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今朝は
昨日習ったパンを早速焼いた😍
朝ごはん食べ終わるやろなーって思う
1時間前にパン生地セット笑
#せっかち
りんごとクリームチーズ
間違いない組み合わせ🍎
大福みたい🤤きゅん❤️笑
スチーム二次発酵
レシピ通りの時間じゃなくて見て決める🫶
これは数分単位(1分、2分の世界)
パンの捏ね上がった温度、作り手の体温
今日の気温に部屋の温度、湿度…
毎日条件は変わるもん😂難っw
まだ私にはよく分からないから
「あーこのくらいか?」って日々勉強✍️
ほわほわに焼けた😍
ちょうど焼けたらヤマト届いた🤣
乗せたかった胡桃が間に合わずw
このサヤキレーズン
めっちゃ美味しいからね😍
ぷるって葡萄みたいなの🍇
レーズン嫌いが絶賛するやつ🙌
早速あのパン焼こ
微量な水分を吸ってくれます❤︎
繋ぎ目なくて衛生的❤︎んで昨夜の夕食は
カンパチのお刺身🐟
目について美味しそうやったので❤︎
あと
糸こんにゃくのきんぴら
昨日友達にもらった【にんにく麹】使用◎
ニンニク、塩、米麹を発酵🧄
ちょっとニンニク使いたい時めっちゃ便利‼︎
レシピメモ📝
①鶏モモ挽肉ときのこ、人参
アク抜きした糸蒟蒻を炒める
②水100ccと甜菜糖大さじ1弱
にんにく麹を少し入れて煮る
③水分減ったら本みりん大さじ3、醤油大さじ1
ごま油タラり。天日塩パラり。ネギパラリ。
粗熱が取れた頃が食べ頃😋激旨‼︎
にんにく麹で出し汁要らず‼︎
*挽肉入れるのポイントだよ❤︎
旨味出るからおすすめ‼︎
おからの煮物や切り干し大根の煮物にも◎
挽肉は平らにして冷凍してる
すぐ割れる様に溝も作ってからだよ♪
さて今日は
2ヶ月ぶりに会う友達とランチ
レポはまた明日🥰
24日までノンストップ🏃
んで明日は結婚式に参列してきます🫶
ここからは雑談🙈
#社会的抹殺
なんか失速気味やない?😂
はじめの頃が面白かったー笑
見るけど
#忍者
小夜が殺人犯で犯人追っかけてたら
もうコントだわ🤣
#オーケストラ
だろうね。って展開やけど
テンポいいしほぼ皆良い人‼︎笑
今期はダントツで
#ブラッシュアップライフ
あと#大奥
ついに終了🥹次6月だよ💦
買い忘れないかなぁ😂
しかも今日0がつく日‼️ラストチャンス‼️
EMS(リフトアップ)とRF(ラジオ波)
エステと変わらん体感で凄い❤︎脱マスク
サラッとウール❤︎これからの時期に大活躍