ミックス粉不使用❤︎
カリっ餅ドーナツ
バター餅に粉増やして揚げ焼き😍
ミックス粉もう買う事ないから薄力粉で🫶
めっちゃ美味しくて
揚げながらでらつまみ食いしてた🐷
材料 約30個
切り餅 3個(190gありました)
牛乳 135g
無塩バター 10g
甜菜糖 大さじ4
卵 1個
薄力粉(スーパーバイオレット使用)170g
ベーキングパウダー 小さじ2
1、鍋に餅と牛乳を入れてお餅をドロドロに溶かします
2、お餅が溶けたらバターと甜菜糖を加えてよく練ります。
3、溶き卵を2回に分けて加えよく練ります。
4、ふるった粉を加えてよく混ぜます。鍋が小さかったのでボールに移動w
5、フライパンに米油を入れて温めます。
スプーン2本もフライパン内の油をつけてから生地を取り、スプーンを使って丸くして油の中へ。
6、ひっくり返して両面こんがりしたら油をきります。
大きくなるよー
好みで粉砂糖やきな粉をふりかけて完成
少しだけどバター加えると
コクが出てドーナツ一気に美味しくなる😋
この周りのカリカリ感
中のもちもち感はお餅効果🫶
娘が
お餅って無限の可能性がある🥹
とか言って食べてたわw
息子は
初めてこんなもちもちドーナツ食べて
(ミスド未経験)
バター餅より好きーーー!!
と喜んでおりましたw
今夜は
キャベツのミルフィーユ煮込み❤︎
これ皆大好きで😍
キャベツの芯も刻んで入れるよー♪
塩は玉ねぎ麹で‼︎
ソースの無添加コンソメも玉ねぎ麹‼︎
あと夕方ソース作るだけ🍅
圧力鍋であっという間やし
煮込んだスープで作るトマトバターソースも
絶品なの🫶
さて
めっちゃでかい大根🤣
何㎝埋まってたよw
家の中では常に着る毛布
ベンリナーで太めにスライスして
皮むきません
切り干し大根作り
今日風強いらしいから乾きそう😁
1/10になるからねw
子供達も切り干し大根の味噌汁がお気に入り
20年以上切れ味落ちず素晴らしい👏
ラペは真ん中の刃、太いので切り干し
千キャベは刃をつけずに◎
ここからは雑談🙈
#アウトサイダー
前回よりギャグとかマシやったかも🤣
マシやったんか。慣れたんか?笑
今後も見るけど
#忍者
まぁそのうちお互い疑って
バレてくやろなーと想定内
とりあえず
菜々緒ちゃんのドレス姿が美し過ぎた🥹
同じ女と思えないw
#来世ちゃん3
まだ一線を超えないあたりw
とりあえずサラッとみれて面白い🤣
#ヒヤマケンタロウの妊娠
男が妊娠するやつね🫃
えっ。タクミさん‼︎
あのぽっこりお腹は何?
役作りで内臓脂肪つけたんかな??😳
これも今後が気になるドラマ‼︎
あと#しょも恋見なきゃ🤣
今夜は佐藤健くんの
#100万回ね🫶
エコ❤︎まーーーじでおすすめする🥹
着てるのコレ。一日中ずーっと着てるよw