こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです
来週1月18日(水)のみ
バレンタインレッスン
あと2席空いております
お気軽にお問い合わせくださいませ♡
*2月はキャンセル待ちのご案内です
昨日はあと1品に
チーズ芋もち焼いた❤︎
どシンプルだけどもちもち美味しくて😋
味付け天日塩のみ🫶
レシピって程でもないけど
大きいジャガイモ2個を茹でて
柔らかくなったら粉吹き芋にします
火を消して、マッシャーで潰して
天日塩小さじ1/2と片栗粉大さじ4杯
いれてよーく混ぜます
1個45gに分けて、中にチーズ入れて包み
バターで両面焼くだけ
バターのコクがポイント🫶
昨日は四つ葉の無塩バターでした
有塩切れ🤣買ってくるわw
でも四つ葉すっごく風味よかった☺️
*焼いた芋もちは冷凍できます
おやつや夜食にもオススメ
腹持ちよし◎
お餅といえば
なんかそんな好きじゃないかなーと
息子に作る事なかったんやけどw
学校の英語の授業で
ALTが「ぜんざい」が好きって聞いて
「ぜんざいって何?食べたい‼︎」となり😂
最近おやつに食べてる
餡子は袋に入ったのを水で希釈して
すこーし天日塩パラっ。
ここの餡子美味しい❤︎
あと市販の買うなら甜菜糖で作ったやつ😊
よく書いてるけど「塩」
必ず裏の「工程」見てね🥺
結構なお値段で
良さそうな商品名なのに
(明らかに安いのは別)
「消費者バカにしてんのか」
って塩。たくさんあるから😇
騙されるもんかー笑
天日、乾燥、粉砕
なのでミネラル含まれた本物です
精製塩 イオン膜
再生加工塩 溶解、立釜
天然塩 天日、平釜
って感じかなぁ?
イオン膜なんてもってのほか
あと原材料が塩化ナトリウムも
料理の味変わるし気をつけてね☺️
アミカとかカルディにもあるよ◎
めっちゃ美味しいです🥹
ここからは雑談🙈
#警視庁アウトサイダー
あれ?先週と違う😇
寒いノリと
しつこく繰り返されるギャグは
一体何や?🤣
濱田岳くんがなりすましだったり
皆が何か隠してる感じとか
ストーリーはいいなー思ったのに🥺
これ脚本はいいけど演出が…。
ギャグか寒い。細かすぎる。
#忍者
話がすすまなーい🤣
「それ前も聞いた」旦那に言ってる
言うと拗ねちゃうから言わない様にしてるけどw
とにかく話が長いんだよね
「で、要点は?」これ言っても拗ねる🤣
#ヒヤマケンタロウの妊娠
男が妊娠する時代になってきたw
しかも斎藤工さんなのー❤︎
相手は上野樹里ちゃん
本当、男も産めたらいいのに
悪阻から全部経験してもらいたい🤪