こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです
今日は今年初の
パン作りしたー❤︎
ねじりパンの生地でシンプル焼き🫶
半分は
冷蔵庫に残ってたブロックチーズ包んで消費🧀
130度で15分焼くと
白く焼き上がります😊
要予熱
でも電気オーブンは焼き目つきやすいと習った✍️
途中でアルミかければいいんだけどw
パン生地色々レシピあるので
お好きな生地で🫶
カテゴリー「パン」にまとまってます🍞
みりん粕や甘酒入りのパン生地や
デニッシュのような生地、米粉パン生地など色々
そや
まだご紹介してなかった
冬休みお昼ご飯にもぴったりな
あと塩麹、玉ねぎ麹
ふりだしで味付けもオススメだよー
ふりだしは袋破ってふりかける
「純だし」は味噌汁にも🫶
「ふりだし」は塩味つきます
お正月は終わっけど
今年は冬休み長いから🤣
あと5日ー笑
息子書き初めやってなーいw