![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
すき焼き、焼肉から始まるのが我が家w
すぐにカレー食べたくなる🤣
ツキノワのプリンアラモード美味しかったなー
初めて滋賀県の黒壁スクエアいったの🤣
旅行にあまり行った事なくて私の中で遠出w
各務原アピタのひぐち珈琲で
たくさんデザートプレート食べたなー
3月からパン教室に通う様になり
世界のパンや料理習いに❤︎
見た目に美しいフレンチが大好きで
今年は名古屋にも沢山食べに行けた❤︎
発酵玄米のいなり寿司が衝撃的に
美味しくて今年1番かも!ってくらいハマった
珍しくハンバーガーも食べた年
今年4個も食べたもん。ハイカロリー最高w
この夏、やたら大垣のモーリーに
ジェラート食べに行ってたわー
8、9月なんてほぼ毎週w
岐阜のパン教室にも通い始めて基礎を勉強
キャナリイのスイーツビュッフェ今年2回行った
大好きなカンポドォロ、エロンソンドレ❤︎
何度行っても飽きない美味しさ‼︎
ベーグルも沢山食べたなー
和菓子も学べて楽しかった😊
自宅レッスンでは
麹レッスンseason2
あと
おもてなしレッスン🫶
少しの工夫でワンランクアップする
フリカッセやパフェを
来年は麹レッスンseason3
やりたいなーと日々考えてるの✍️
新たな麹作って日々の食生活に
フル活用したい
外部レッスンでは
本巣市の教育委員会で食育講座したり
今年はショールームでのレッスンも😊
また来年もありますので是非
私の普段の食生活で
一番変わったのは
発酵玄米の炊き方‼️
グランクリュに出会ってからもう虜😂
速攻で購入したもんw
ご飯の食べる量が明らかに増えた🍚
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)