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材料 写真の量
無塩バター100g
甜菜糖(できればグラニュー糖の)60g
卵黄20g(1個)
エクリチュール 160g
バニラオイル 3滴、ゲランドの塩 少々
1、無塩バターは柔らかくねって
甜菜糖を加えてハンドミキサーで混ぜます
2、卵黄を加えてさらに混ぜて
ゲランドの塩、バニラオイルも加え混ぜます
3、ふるったエクリチュールを加えて
ゴムベラで混ぜ一塊にします
4、棒状に伸ばして包丁で切りシルパンに
並べます
5、170度に予熱したオーブンで10分焼いて
完全に冷まして完成です
シルパンで焼くからサックサク
あとエクリチュール使ってるし
お店みたいなクッキー焼けた😍
クッキー星人の息子も違いに気づいて
これめっちゃ美味しい!!
って食べてたよ🫶
これ2枚分。サイズぴったり。今安い!
さて本日は
クリスマスレッスン🎄
初めましてやけどインスタで繋がってて
初めましての感じしない方やw
いつもレッスンご参加頂ける方も☺️
色々お話しして、メモしてもらって
ミルクレープの下にはジェノワーズ敷いてます
これも手作りで焼く💪
市販のアレやん。アレ。
クリスマスのメニュー決まった‼︎
っておっしゃってもらえ嬉しい
他にもね「麹」とか「アラジン」とか
「ブラウンのブレンダー」「ベンリナー」
「ヨーグルティア」
などなど
たーくさんオススメ品を使ってもらえてて
めっちゃ嬉しかった😍
次回は2週間後
ご予約の方お待たせしますが
どうぞよろしくお願いします☺️
そして
プレゼントさせてもらってる
山形の新米はえぬき❤︎
只今
「餅米」と山形名産品付きの
特別企画販売されてるので
おすすめです☺️
通常より¥2,000程お得です
ホームベーカリーでお餅作ったり
おはぎもいいなぁ♡
中華ちまきもいいね🫶
ここからは雑談🙈
#きみはな
誰もが始めから想像してた
展開でなんも驚かん😇
撮られるぞーーー!思ってたもん🤣
「あれは花丸です‼︎」
堂々とこう言えばいいと思う🙄
大した写真ちゃうやん🤣おもしろー笑
さて今夜は#ペンギン見るー
本当オススメハンドミキサー♪