こんにちはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです星


今日は母校へ職業講話にハート


最近の鍋は

無水ミルフィーユ鍋❤︎


豚肉に天日塩をして揉み込んだものを

(肉400gなら天日塩3.6g)

白菜に挟んでから切った鍋に並べて

日本酒をふたまわしかけて火にかける🔥

白菜がしんなりしてきたら

「ふりだし」1袋中身をバーって

かけてさらに加熱して完成😁


これこれ❤︎まるさんの「ふりだし」

おでんもこれだけ。楽ー❤︎



ポン酢しょうゆで食べても良いけど

ふりだしやお肉から充分味するで

そのまま食べてみてー🫶


シンプル最高な鍋レシピハート



あと最近紹介した


キッコーマン

発酵のちから

サクサクしょうゆアーモンド

にハマってる🤣

炒飯に入れたら

めっちゃ美味しかった😍

卵、鶏肉、ネギで🫶


他には

食べかけ地味でごめんwww


豆腐と茹でたほうれん草

にかけただけで

ごはんススムおかずに🥹

ひとりお昼ご飯のおかずにするー笑


吉祥寺にキッコーマンのショップあって

そこで試食できるそう◎


公式のここは他より安く購入出来ます❤︎

下矢印下矢印下矢印

温野菜とかパクパクいける😋

ごはんのお供になるよ🍚


これ本当に美味しい❤︎


楽天にもあるけど送料分?高い🙄

1個税込¥850なので



あとキッコーマンとデルモンテの

共同開発品のお試しも

甘糀入りにんじんとあしたば 

これも飲みやすくて美味しかった☺️

「あしたば」全くわかんない🥬


1本で食物繊維が1食分◎

砂糖不使用で甘酒使用なの😍

もしお子様にジュース飲ませるならこっち‼︎

5本で送料込み¥500は1回限り

定期とかじゃなく買い切りです


楽天やと6本¥2,480するからなー😂

以上
キッコーマンのご紹介でした😊
この2種は本当におすすめする🫶


さて今日はお昼から
職業講話のお仕事に😊

懐かしーーーーー!!!

21年前ここにいたのか🥺


娘と同じ中学2年生の子達にむけて
今の仕事の事とか、その決定時期とか
中学生の頃それにむけて努力してた事とか
大変な事や今やっておくと良い事などなどお話を🫣
みんなめっちゃ良い子やん
静かに話聞いてくれて質問してくれ
感想までくれて🥹

私たちの代は絶対そんな良い子じゃない🤣
個性強すぎてw と当時を振り返る先生


講話後に当時担任の先生だった先生や
学年の先生集合で
お話しする時間もあって🥹
(たまたま揃って戻ってきたとw)
懐かしーーーーピンクハート
先生達ちゃんと皆の事覚えてて。

そんな事もありましたがなwww
同窓会気分でした🥹
 

今年もいい経験できましたハート

とりあえず
いいなー中学生‼︎若い🤣
青春ど真ん中‼︎
本当に今しかできない事
たーくさん経験して欲しい❤️


さて明日は
クリスマスレッスン🎄
ご予約頂きありがとうございます♪
お腹空かせてお越しくださいピンクハート