メニューはこんな感じで
Aランチにしてメインを
和牛ホホ肉赤ワイン味噌煮込みに😋
スープ
カブと蟹のポタージュ
カブがあまーい‼︎蟹と合うー🥹
カブポタージュいいね♪作ろ
蟹は入らんけど
カルパッチョ
今日は燻製になってて😋
下に柿とカブのマリネついてて
ディルやチャービルなどのハーブと
これ凄く美味しーーー
美しい前菜
鱈入りコロッケにイサキの燻製
和歌山のみかん、柿と豆腐のテリーヌ風
そしてきのこたっぷりキッシュ🍄
見た目も綺麗やし味も完璧で🥹
椀物は
大根餅
これずーっと食べとれる味ーーーー‼︎
カリもっちで😋
デザート
パンナコッタに自家製餡
ジェノワーズとモンブランクリーム
自家製パイに季節のフルーツ
ここはデザートまでちゃんと可愛いくて
美味しいから大満足😋
あーめっちゃ美味しかった☺️
今年はおてんとSUN。春、夏、冬と
3回の季節楽しめてよかったなぁ
また来年も行きたい🫶
岐阜オススメの和食屋さんです♡
最寄駅はJR穂積駅。頑張れば歩けます。
まずごま油で豚肉とキムチを
炒める‼️これ重要‼️
美味しさアップのコツ☺️
溢れそう🤣
野菜がしんなりしたら
追加で白菜入れますw
ついでにおやつ作り
抹茶3倍量
前回抹茶「薄い」言われたで
濃い抹茶チーズプリン❤︎
いつでも
お菓子やパン作れる様に
リュクスは1キロ買ってある🐷
このクリームチーズは凄く美味しい❤︎
あとは冷凍卵白溜まってたし
米粉のバニラミルクシフォン❤︎
また新たな配合で☺️
色々お試しするのが好き🫶
シフォンは基本的に一晩寝かせた方が
確実に美味しいで明日かなー😋
って言いながら新しいレシピは味とか気になるし
旦那食べたがるで
結局焼いた当日に食べる🐷
あとはいつもの
グランクリュで発酵玄米を炊く😋
夜ご飯に食べるのなくなって💦
美味しすぎてやめれん😂
ガス用は少しだけ安い
このショップが最安値‼︎ここからは雑談🐵
#ボーイフレンド降臨
ただただ海人くんが
かっこいい🤣❤️
あんなん絶対好きになる。12個下でも好きになる。
令和は「三角関係」を
「トライアングルラブ」
と言います
#自転車屋さんの高橋くん
鈴木伸之くんの
「あんばよう」ってこんな方言
使うかいなーーーーー🤣
祖母が使ってたレベルやで?
昭和30年代産まれの母ですら使わへんで?笑
今思えば
「気をつけなあかってまうよ」
(気をつけないとこぼれます)
とか岐阜なら普通に通じるから標準やと
思って生きてきたけど
結構訛ってんなーと衝撃😇
#エルピス
もー。これも毎回すごい🥹
めっちゃ好きなドラマやわ
がんばれ!ごーどん!!!
「本当にこの世は金と権力」
いよいよ今夜からSALE❤︎
開始2時間限定クーポン出ないかなぁ
以下全部愛用品😍