こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
三連休きたー
でも今年最後の三連休🫢
今日は昼から娘とお出かけ予定🚘
昨日またまた焼きました❤️
決定版♡厚焼きバタークッキー
(アイスボックスクッキー)
成形方法変えて厚焼きに
これめっちゃ楽‼︎もうこれに決定🫶
予熱完了前に成形出来ちゃった🤣
やっぱりね。
無塩バターの方が断然美味しいw
雑味ないもん。一口食べたら分かるよ😂
クッキー用に無塩バター買いました🍪
材料 40枚くらい
無塩バター 100g
甜菜糖 55g
卵黄 1個
国産薄力粉 170g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
1、バターを柔らかく練り、甜菜糖を加えてハンドミキサーで混ぜます。
2、そこへ卵黄を加えてさらに混ぜ、ふるった粉類を入れてゴムベラで混ぜます。
3、綿棒の様に細長くコロコロして時間があれば冷凍庫で凍らせます。(写真のクッキーは息子が待てずすぐ焼きました笑)
4、包丁で5㎜幅に切って170度で9分から10分ほど焼き完全に冷まして完成です。
周りにグラニュー糖つけてから
冷凍してもう少し厚めに切って
焼くとディアマン❤︎
その場合生地の甜菜糖は40gでいいかな🤔
今度ディアマンにしよ🍪
グラニュー糖を買う事からw
仕事行ってる間に残り10枚なってたわ😇
これ最高に美味しい![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
若いカブじゃないとスジあるから
皮ごとの食べ方出来るのは貴重🫣
このお試しセット買った時に知った食べ方なの😊
ここのカブめっちゃ美味しかった‼︎
あと平飼い卵も🥚
ここからは雑談🙈
水曜日にやってた
イケメン仰天チェンジが
仰天すぎた件
優勝したDの方。どえらいイケメンに
なっててびびった🤣
こりゃ人生変わるわ‼︎痩せて大正解◎
健康にも◎
嘘やろ?🤣本当に本人?
これ過去1やと思う🥇
筋肉ムッキムキ
とりあえず皆さんの努力がすんごい😭
あんなに食べられるのもすごいけどw
子供に恥かかせたくなくて痩せ方
彼女に浮気されて痩せた方
彼女にふられて痩せた方
好きな女子をふりむかせる為に痩せた方
原動力が女の事多いんだけど🤣
毎回思う
「再現VTR」の俳優さん演技めっちゃうまいw
でも肥満という病気が心配😇
さて今夜は玉ちゃんの
新ドラマ見る❤️
#祈りのカルテ
パイロット制服の次は白衣とか最高か😍
あと#中島ハルコ
岐阜が舞台♪嬉しい😍
第一話は関市だよ
美しい大地麻央さん拝めるし
可愛い松本まりかちゃん見れるし♡
東海地方だけかな?
18時半からの「ぐっさん家」
今日瑞穂市だよー笑
一回使うと虜になるよ🥹
レビュー読んでても皆サンプル使って購入してるw