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ご予約お待ちしております❤︎
リッチなバナナマフィン❤︎
バター使用で間違いなく美味しい😍
マフィン型で焼くとキノコ型になるよ🍄
残ってたハロウィンカップ使用w
バナナの甘さを生かして
砂糖は通常のマフィンレシピ半分以下🫶
材料 8から9個 マフィン型やと6個
完熟バナナ 正味160g
生乳100%プレーンヨーグルト 大さじ2
無塩バター 80g
甜菜糖 30g (通常なら70から80g入ります)
卵 1個
薄力粉(特宝笠使用) 140g
ベーキングパウダー 小さじ1
◎薄力粉とベーキングパウダーはふるいます
◎オーブンを190度に予熱します
1、バナナをボールに入れて泡立て器で潰し、ヨーグルトを入れてよく混ぜておきます。
2、バターを柔らかくしてハンドミキサーで混ぜます。
そこへ甜菜糖を加えてさらに混ぜます。
3、溶き卵を少しづつ加えてさらにハンドミキサーで混ぜます。
4、まず粉の半分を加えて軽く混ぜ、次に1のバナナヨーグルトを入れて泡立て器で混ぜます。
5、ゴムベラに持ち替えて、残りの粉を入れてさっくり混ぜて型にいれます。
6、190度に予熱したオーブンで15分ほど焼き完成です。
*スライスバナナ(分量外)のせて焼いたり
チョコや胡桃入れて焼いてね❤︎
*甜菜糖はブラウンシュガーでも◎
昨日は
息子と2人🙄
まぁ幼稚園入るまで日中ずーっと2人やったけどw
息子が
ほっけ食べに行こ
言ったのでまた大戸屋🤣
私はちょっと冒険して
鯖の竜田揚げもろみ醤油なんちゃらにしたけど
イマイチだったなー🙄
まずくはないけど味にインパクトないw
パンチが足りないというか魅力のない味😇
なんだろな?想像と違う
酸味足りんのかな?味のバランス悪い
全てがバラバラ、味と具にまとまりなし
作り方間違えた? それはないか。
タレがキャベツに流れてついてるのも苦手
←きっと全て好みの問題
好きな人おったらごめんね。嘘つけん🥺
でも鯖に一切小骨なくて◎
大戸屋は魚が美味しい🫶
やっぱり次は甘酢あんかホッケにしよ
息子も
とうもろこし❤︎
あとは生チョコ☺️
生チョコは常にある◎
これもめっちゃ美味しいよ
食べてたら
どやっってポーズ
パパにLINEしてーって
やった‼︎悔しがってる😃
また娘帰ってきたら行こ
ここからは雑談🙈
#個人差あります最終回
はぁ?えっーー!!!
なラストだった🤣
どうやってそうなるの?笑
これは想像つかん
まじ個人差あるなw
楽しかった❤️
#雪の女と蟹を食う 最終回
ハッピーエンドで
よかったです🥹
あやめが小説家なったらあかんのか?笑
とにかく重岡くんの演技に
圧倒されたドラマだった😳
これ他ジャニーズ誰も演じれんと思う
山Pの#クロサギとかー
佐藤健くんの#恋つづとかー
平野紫耀くんの#花晴れとかー
再放送ドラマも忙しい🥹
イケメン眼福