こんにちはニコニコ


ご訪問ありがとうございます♡



岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰

フードスペシャリストsakiです星 



今日は友達と

岐阜のパン教室へ😊

色々学ぶの楽しい❤︎

クリームチーズもりもり😍

カリフォルニアレーズンと

クランベリーと胡桃も♡


レーズンはオイルコーティングなしあるけど

クランベリーはほぼ油ついてるで

ちゃんとOFFしないと酸化した油の香りのパン✍️


これ分かるー笑 食べた事あるもん。

酸化した油の味するクランベリー入りのパンw

クランベリーだけ掘り出したわ🙄

こういった一手間だよね❤︎

準チョコも掘り出すよw 油の味しかしん🤮

好きしかない🥹❤️

やっぱりハードパンは

家の電気オーブンでは

難しい事が判明😇

蒸気焼成ができんよなーーー

これやるから周りパリっと中はもちもち


やり方色々教わったけど家で難しい😭

布取り仕上げ発酵したりもするし

ある意味色々とハードやw


もう一種は

トマトのミニ食パン❤︎

アンチョビとバジル

これセリアの型やと‼︎めっちゃ使える✍️


蓋して焼くタイプは

発酵の見極めが難しい✍️

作る人によって発酵時間違うしね🙄

手の温度でも変わる


正解は

このホワイトラインのあるパン‼️

パン屋さんでも食パン買う時

このホワイトライン食パン買うのが正解✍️

逆にホワイトラインのないパン屋は

下手くそだそうです



焼き菓子は

ウィークエンドシトロン🍋

バター100g❤︎

大好きな響きやん🤣


今日の子供達のおやつ☺️

一瞬だなw



あとね

先生が入れてくださる紅茶が

めっちゃ美味しくて!!!

それも習った❤︎

アシュビッシュロンドンの入れ方


紅茶の渋味も一切なく

まじで美味しくて

紅茶ってこんな美味しいのか!

ってびっくりする🫢

お店でも飲んだ事あらへん!!

ウィークエンドシトロンのキレ端と

紅茶で休憩雑談w


あー。もう本当にめっちゃ学び‼︎

目から鱗‼︎すっごく勉強なる🥹

メモ取りまくり📝

動画取りまくり‼︎

同じブランドの粉でもロット番号によって

水分量も変わってくるし

もーパンは奥が深すぎる😂


来週は世界のパン教室行ってくるハート



で。試食もしたけど

めっちゃお腹空いてさ🤣

今日から岐阜市は

PayPayたんと戻るよ

20%還元♡

なんか資本金5,000万以上?の大企業は

除外やで高島屋とかVドラ使えん🫠



サラダとかぼちゃスープと

生ハムモッツァレラハート

牡蠣とエリンギ、ブロッコリー

パプリカのペペロンチーノ(味極薄)

具がゴロゴロで

ベストな塩加減😋

大盛りにしてもらった🐷

鶏モモ肉を牡蠣に変更ハート

友達は

マッシュルームと栗入りボロネーゼ🌰

きのこゴロゴロ入ってたハート


デザートもつけて😋

お店の方感じ良いし

色々な具材の組み合わせのパスタが

食べられて楽しい♪

こんな具沢山なパスタ他にないもん‼︎

また行こ😋



帰ろうとしたら

小学校から電話やん

うわっ😇

って色々察して出ると←


息子が下校中に

用水路に落ちたので

迎えに来て欲しいと😇

なんで落ちるんっw


用水路に水入ってなかったし

擦りむいたのとぶつけて結構腫れてたけど

歩けるし走れるし

まぁ大丈夫でしょう🙆‍♀️笑


踏み外したらしーよ

毎日通ってる道でも危険はいっぱい🫠



​ここからは雑談🙊


#純愛ディソナンス


えー‼︎500万って少なっ‼︎🥹

500でイケメンと別れれんわー笑

花男の時は

スーツケースで持ってきたよね🥺←

3,000万か5,000万か忘れたけどw

塩撒いたけどw


てかてか

下矢印下矢印下矢印

上矢印上矢印上矢印

やっぱり息子やったー🤣

だわね。もう嫉妬か恨みか妬みか。

それしかないもん😇

まぁやってる事は間違ってるけど

言ってる事はあながち間違いではない


これ。正樹刺されるわ😇

義兄にやられるな

んで冴の腕の中で……

ディソナンスやで

ハッピーエンドはないよね🙄

昼顔映画みたいな別れかなー


六本木も気持ち変わってきたやん🤣

ええ感じやわw



さて今夜は#初恋の悪魔見る🫶



イベントバナー

 

絶対タイガークラウン❤︎

最高のアイクリーム探し中❤︎


大人のカロリミット