こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです
今日は友達と
岐阜のパン教室へ😊
色々学ぶの楽しい❤︎
クリームチーズもりもり😍
カリフォルニアレーズンと
クランベリーと胡桃も♡
レーズンはオイルコーティングなしあるけど
クランベリーはほぼ油ついてるで
ちゃんとOFFしないと酸化した油の香りのパン✍️
これ分かるー笑 食べた事あるもん。
酸化した油の味するクランベリー入りのパンw
クランベリーだけ掘り出したわ🙄
こういった一手間だよね❤︎
準チョコも掘り出すよw 油の味しかしん🤮
好きしかない🥹❤️
やっぱりハードパンは
家の電気オーブンでは
難しい事が判明😇
蒸気焼成ができんよなーーー
これやるから周りパリっと中はもちもち♡
やり方色々教わったけど家で難しい😭
布取り仕上げ発酵したりもするし
ある意味色々とハードやw
もう一種は
トマトのミニ食パン❤︎
アンチョビとバジル
これセリアの型やと‼︎めっちゃ使える✍️
蓋して焼くタイプは
発酵の見極めが難しい✍️
作る人によって発酵時間違うしね🙄
手の温度でも変わる
正解は
このホワイトラインのあるパン‼️
パン屋さんでも食パン買う時
このホワイトライン食パン買うのが正解✍️
逆にホワイトラインのないパン屋は
下手くそだそうです
焼き菓子は
ウィークエンドシトロン🍋
バター100g❤︎
大好きな響きやん🤣
今日の子供達のおやつ☺️
一瞬だなw
あとね
先生が入れてくださる紅茶が
めっちゃ美味しくて!!!
それも習った❤︎
アシュビッシュロンドンの入れ方
紅茶の渋味も一切なく
まじで美味しくて
紅茶ってこんな美味しいのか!
ってびっくりする🫢
お店でも飲んだ事あらへん!!
ウィークエンドシトロンのキレ端と
紅茶で休憩雑談w
あー。もう本当にめっちゃ学び‼︎
目から鱗‼︎すっごく勉強なる🥹
メモ取りまくり📝
動画取りまくり‼︎
同じブランドの粉でもロット番号によって
水分量も変わってくるし
もーパンは奥が深すぎる😂
来週は世界のパン教室行ってくる
で。試食もしたけど
めっちゃお腹空いてさ🤣
今日から岐阜市は
PayPayたんと戻るよ
20%還元♡
なんか資本金5,000万以上?の大企業は
除外やで高島屋とかVドラ使えん🫠
サラダとかぼちゃスープと
生ハムモッツァレラ
牡蠣とエリンギ、ブロッコリー
パプリカのペペロンチーノ(味極薄)
具がゴロゴロで
ベストな塩加減😋
大盛りにしてもらった🐷
鶏モモ肉を牡蠣に変更
友達は
マッシュルームと栗入りボロネーゼ🌰
きのこゴロゴロ入ってた
デザートもつけて😋
お店の方感じ良いし
色々な具材の組み合わせのパスタが
食べられて楽しい♪
こんな具沢山なパスタ他にないもん‼︎
また行こ😋
帰ろうとしたら
小学校から電話やん
うわっ😇
って色々察して出ると←
息子が下校中に
用水路に落ちたので
迎えに来て欲しいと😇
なんで落ちるんっw
用水路に水入ってなかったし
擦りむいたのとぶつけて結構腫れてたけど
歩けるし走れるし
まぁ大丈夫でしょう🙆♀️笑
踏み外したらしーよ
毎日通ってる道でも危険はいっぱい🫠
ここからは雑談🙊
#純愛ディソナンス
えー‼︎500万って少なっ‼︎🥹
500でイケメンと別れれんわー笑
花男の時は
スーツケースで持ってきたよね🥺←
3,000万か5,000万か忘れたけどw
塩撒いたけどw
てかてか
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
やっぱり息子やったー🤣
だわね。もう嫉妬か恨みか妬みか。
それしかないもん😇
まぁやってる事は間違ってるけど
言ってる事はあながち間違いではない
これ。正樹刺されるわ😇
義兄にやられるな
んで冴の腕の中で……
ディソナンスやで
ハッピーエンドはないよね🙄
昼顔映画みたいな別れかなー
六本木も気持ち変わってきたやん🤣
ええ感じやわw
さて今夜は#初恋の悪魔見る🫶
絶対タイガークラウン❤︎