グルテンフリー
アーモンド米粉クッキー❤︎
今まで作った米粉クッキーで
一番サクサクに出来たので覚書✍️
やっぱり少し片栗粉入れたのよかった
材料 写真の量
★溶き卵 25g
★甜菜糖 30g
★米油 35g
★バニラオイル 3滴
アーモンドプードル 20g
片栗粉 10g
製菓用米粉(くまモン使用) 80g
①ボールに★を入れてよく混ぜます。混ざったら残りの材料を加えて混ぜます。
②まとめて包丁で切ります。もしくは型抜きしても◎
まわりにグラニュー糖まぶしてディアマン風にしてもいいかも♡
③170度に予熱したオーブンで13分〜焼いてしっかり冷まして完成です。
めっちゃ簡単
サクサククッキー😙
*米粉は種類やメーカーによって吸水率や
出来上がりが全然違います
出来れば「熊本製粉」使用でお願いします🙏
この粉で作ったシフォンが一番絹どけ♡
(私調べ)
300g約¥180で売ってます🫶
で、今朝は
レッスンでやった
グルテンフリー米粉パンを❤︎
得意の雑なシュガーバター🤣
ふわっもち❤︎
めっちゃおいしーと大好評🥹
米粉パンめっちゃ腹持ちよくて凄い🫶
今日のおやつはコレw
あとは主食の
発酵玄米炊いた😋
もっちり美味しすぎるーーー
来月レッスンの方楽しみにしていてください♪
あと月齢発酵玄米レッスンについてくる
抹茶ラテなどの抹茶やほうじ茶は
京都の本物のオーガニック使用🫶
抹茶風とか適当な物ではありません☺️
そちらも楽しみにしていて下さい♪
あーこの出し汁いなり寿司食べたい🥹
好きすぎるー‼︎
平日限定
10食限定ガレリアで食べられます♡
ここからは雑談🙈
#赤いナースコール
ずーっと#あな番やな
言ってきたけど
ついにドラマ内で
「あなたの番です」みたいな…
ってセリフ言い出したやん🤣
あと自ら「B級ホラー」ってw
これ佐藤勝利くんじゃなかったら見てないわ🤣
でも意外と好きw
子供達もめっちゃ見てる🤣
10%OFFクーポン出てるよ❤︎