小麦の値上げで注目されている
【米粉】
私のお気に入りレシピ🫶
ふわっもち
米粉とお豆腐パンケーキ
を掲載して頂けました♡
これ2年前の92日間の休校中に
よく焼いてた思い出のパンケーキ😂
お豆腐を加える事でふかふかになるし
米粉で腹持ちも良くて◎
このレシピ本当に良く作って頂け
インスタストーリーも沢山ありがとうございます
まだお試しない方
夏休み中のおやつにも是非❤️
豆腐感ないです✌️
そやそや
激惚れで
即日買ってしもーた🥹
圧力鍋のグラン・クリュ
ポチって翌日には届いた😁
使い方もとーっても簡単
タイマーかけて「ピッ」で勝手に炊き上がる
途中で火の調節とか圧抜きなーんも要らん‼︎
もう混ぜてる時に違いが分かる😳
炊飯器の玄米モードと全然違う‼️
これを炊飯器の保温モードで保温します◎
グランクリュは
テフロン加工してあるので
簡単に剥がれます🙆♀️
もっちもち❤︎
まじ美味しい😭😭😭
美味しすぎて食べすぎちゃうw
子供達も玄米は嫌いで食べんけど
これ赤飯やん!美味し!って
パクパク食べてたわ🤣
水分量も完璧で🥹
こちら詳しいレシピ、作り方は
月齢発酵玄米スクールにて🫶
12日(月)のみ。お席少しあります❤︎
美味しい発酵玄米の炊き方と
玄米に合う2種のスパイスカレー(NEW)
副菜3種(NEW)
抹茶かほうじ茶ラテ、又は自家製ジンジャーエール
月齢発酵玄米のお土産付きです😊
とりあえず発酵玄米食べてみたいと
鍋無しコース人気です🫶
本当買ってよかった❤︎料理もできるよ◎
また圧力鍋ない方はコレオススメ‼︎
今思えばうちご飯の保温って
普段ほぼしなくて🧐
夏休み1日3回炊くんだよね🍚
それならもう白米の炊飯器要らんか?笑
生徒さんも結構鍋派
これで白米も炊いてみよ
間違いなく美味しいやつ‼︎
だって苗から作って育てたお米が
さらに美味しく食べられるなんて嬉しいやん🥹
やっぱりお米だよね‼️
お米抜くと
本当に痩せないからあかん😂
(経験済み)
ダイエットってその時だけの
イベントじゃないもん
一生続けられる方法じゃないとリバウンドする
栄養学や体のメカニズムを知ると
「だからか!」って腑に落ちる
普段ちゃんと3食+おやつを食べてるから
たまに夜遅く食べてもすぐ戻る😊
今回
名古屋でめっちゃ食べて🐷
21時過ぎにデザート盛り合わせと
焼き立てアップルパイも食べて🍎
28日の夜はいつもより+600g多め
そして翌日の29日の朝も+600g多め
29日は一日普通に3食食べて
おやつにハーゲンダッツも食べたけど朝から+0g
要は浮腫んでたんだよね🤣
はい。元通り。
食べて栄養素入れないと燃えないから🔥
個人的に
ちゃんと食べて燃やせる体作りが正解やと思う
細ければ綺麗って訳でもないし🙃
30日の今朝。28日の朝より体重少ないよ。
だから
ご飯抜いたり、置き換えたり、欠食したり
低糖質品食べたり、余計な事はしないが◎
(全部経験済みやけど笑)
ここからは雑談🙈
昨夜の
#石子と羽男
これ見たり見れなかったりw
あとからしっかり見ます🫶
途中からジュラシックパークに変えられた🦕
#牡丹と薔薇
子供が成長し
香代役が小沢真珠さんにー🤣
これかー!これが噂の!笑
家の中ではこれ履いて簡単筋トレ❤︎
野菜やご飯の量は毎日きっちり計ってる◎それすら面倒ならもう痩せるの無理
そのズボラな性格が体型に現れる
まずは腸内環境を整える