本当に美味しい発酵玄米を食べてみたい方是非❤︎
ホクホクかぼちゃの塩麹蒸し❤︎
レシピって程でもないけど😂
野菜カテゴリーに追加
かぼちゃは皮を下にして並べ
ひたひたの水、塩麹適量を入れ
アルミで落とし蓋をして
中火で10分加熱します
水分がほぼ無くなり柔らかくなったら
本みりんを少し加えて完成❤︎
そのまま鍋の中で冷粗熱を取ります◎
かぼちゃの美味しさが
引き出されて本当美味しい😍
醤油と砂糖の甘辛いのも好きやけど
この麹のシンプルさはもっと好き
体が喜ぶ旬のおかず
昨日は娘の用事ついでに
久々に2人で寄ったカラタン😁
TOYOTA車めっちゃ置いてあるから
娘がすごく好きな場所www
大興奮で運転席乗って色々説明してくれたわ
おやつ食べに😋
今年初のかき氷🍧
シルキースノーアイス❤︎
ふわっトロ♥️
にしても甘んまーーー🤣
めっちゃ甘いがな🤣でもおいし❤︎
娘チョイスは
デザートちゃうんかいw
やったけど
夕食前にヘビーなチーズバーガーを🥹
めっちゃ美味しいって♡
今度息子も連れてってあげよう🫶
幼稚園児の頃に一度連れてったら
1個食べるのに30分かかったからな😇
フレッシュネス🍔それ以来w
さらに
餡子に惹かれて
知立名物
藤田屋の大あんまき❤︎
私と娘はチーズにした😋
これはお土産♡
餡子と言えば
義母お土産の
赤福❤︎
本当に伊勢のお土産だったよ🤣
(シンガポール行っても、神戸行っても赤福)
めっちゃお餅柔らかくて最高だった🐷
餡子最高🫶
さて今日は
子供リクエスト
私がでら苦手な場所へ😇
人力で膨らませた
すぐ発送してもらえた❤︎またレポするね❤︎