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岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
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始まった
42日間🌻
がんばろー🥹
同じ小学校内でも自治体で違うけど
我が地区はラジオ体操なし♡
アンケート結果やりたくない人多数で🤣
最高w
やりたい人は各々家でやればよね🤸
皆で早朝に集まってやる意味
さて早速クリームチーズが中途半端に
余ってたので
半熟スフレチーズケーキ❤︎
多分どこかにレシピ書いたけど
クリームチーズ150gの分量で書き直します✍️
✖️0.6にしたので分量細かいけどw
クリームチーズ50gだけ使って
150g余ってるわー
でも生クリームもヨーグルトも
ないやーんな時にオススメ🫶
材料 ココット4個分
クリームチーズ 150g
バター 24g
甜菜糖 30g(計算上は36gだけど30で充分かと)
卵 60g やけど大きめ1個で良いかと
牛乳 27g
薄力粉 15g
1、クリームチーズとバターはレンチンで柔らかくします。オーブンを170度に予熱します。
2、クリームチーズが滑らかになったら半分の甜菜糖、卵黄、牛乳、ふるった薄力粉をその都度泡立て器で混ぜながら加えます。
3、卵白と残りの甜菜糖でハンドミキサーを使いメレンゲを作ります。
4、2に3をひとすくい入れて混ぜて、次にメレンゲのボールに全て入れてサッと混ぜます。
5、ココット型流して170度に予熱したオーブンで20分湯煎焼きにします。
お湯沸かすの面倒で水張ったけどいけたw
適当メレンゲなのでパカっと割れるけどね🤣
粗熱が取れたらお召し上がりください
冷蔵庫で冷やしても◎
このチーズケーキ
想像以上に美味しいんだよ😋
是非お試しください♡
もう昼ごはんは鯖缶
なんて楽
娘はパスタ作って食べてたな🍝
ふぅ。まだ夏休みに慣れない。
夏休みに慣れたら仏の心になれる🧝♀️
ここからは雑談🙈
#テッパチ
なんだこの学生ドラマのりw
まぁ武藤くんよかった😂
綺麗事なしに毒親育ちは本当にツラい
子供は親選べへんからなぁー
とにかく何をやっても町田啓太はイケメン✍️
次週は裸で腕相撲✍️笑
NEW #家庭教師のトラコ
遊川ワールドやけど面白いやん
自分で考える前にすぐ
「分かんない」これ本当嫌いな言葉だわ😇
甘えるな
さて今夜は
純愛ディソナンス🫶
すっごく早く綺麗にメレンゲ出来た😍
これで踵などマッサージ❤︎
サンダル履くのに踵ガサガサとかあり得ない
バスソルトにもなるよ◎