今日のメニューはこんな感じで
乾杯はビールと水w
まずは
甘ーーーってなった
トウモロコシの冷製ポタージュ
間違いなく美味しいよね🥹
本当ここのポタージュ好き‼︎
次に前菜
めっちゃ美味しいパテ
これはもう絶対食べるやつ😍
パテも上品なパテやし塩っぱくないし
付け合わせのレンズ豆とラペ、菊芋のピクルスと
バランスやら相性やら本当に良くて🫶
すっごくビールススムらしーよ
こっちも気になり追加🤣
サワラのエスカベッシュ
野菜がモリモリのってて嬉しい🥹
+¥550で追加できました
旦那のメインは
粉雪ポークの赤ワイン煮
カシス風味♡
デザートは
旦那は
超濃厚ガトーショコラクラッシック
私はクレープシュゼット
カラメルアイスに
もっちり生地にさやわかなオレンジソースと
ほろ苦カラメルの相性の良さよ🥹
本当大満足🐷
めっちゃ美味しかった‼︎
スタッフのお姉さんもめっちゃ感じ良いし
旦那もすごく気に入ったらしくまた絶対行く😍
あとは子供達におやつ買いに
高島屋寄って
フォションのパンと
御座候❤︎
餡子入れて作ってるの見た旦那が
「めっちゃ食べたい」言い出してさー😇
さてさて最近
大好きな茄子の煮浸し作った🤤
これ冷やして食べるの♡めっちゃ好き‼️
レシピ貼ります✍️
茄子6本くらいまでこの分量でいけるよ◎
今回甜菜糖は半分で作りました🫶
◎茄子はしっかり焼きましょう
多少油を吸った茄子が美味しいです
皮側にオイルつけると皮の色良くなります
あとは定期的に作る
大好評の麻婆豆腐❤︎
翌日レンチンして旦那弁当にも入れてるからw
大喜びやん
◎豚ひき肉はしっかり炒めて色が変わり
脂が出てきてから合わせ調味料を加えましょう
◎豆板醤は鍋肌で炒めて香りを出してから
全体に混ぜてください
◎絶対に甜麺醤使ってください
赤味噌では風味、味共に落ちます
本当に少しの手間やけどさらに美味しく
ここからは雑談🙈
月9
#競争の番人
一言で感想言うと
内容薄〜いのに重いやつ
これもしや#元カレの遺言状
と作者か脚本家か演出同じ人??
でも前の#元カレよりいいかなぁ🫶
これまじ何も覚えてないレベルに酷かったw
公安の仕事内容分かるし
坂口健太郎くんイケメンでスタイルいいし
小池栄子さん好き☺️
#赤いナースコール
ミステリー&ラブサスペンス
勝利くん見たくて見てるけど
もはや俳優さんがギャグ😇
秋元康さんかー笑 この雰囲気納得w
怪しい雰囲気出したくて必死な感じ。
しょーもないやつw
懐かしの#あな番って感じ🤣
#ボタ薔薇
やっばwww
とりあえずトンデモ展開やがな🥹
母親が親友の父親とデキ出る事に
子供達が気づき家庭崩壊
かつてこんな修羅場だらけの
ドラマ見た事ない🥹
さすが昼ドラ真骨頂w