![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
①まずは肉味噌作り
①豚挽肉100gくらいをにんにくと生姜で炒めます
挽肉なくて豚こま切ったけどwww
①日本酒を大さじ1と甜麺醤大さじ1くらい
入れて絡めて肉味噌完成❤︎
分量は適当で大丈夫w
この時豆板醤入れても◎
(この肉味噌は2人分あります)
②器にスープ作り
【一人づつのレシピ】
ねりごま40g、すりごま10g
醤油大さじ1
甜菜糖、ごま油各小さじ1
米酢小さじ1/2、塩ひとつまみ(指3本)
ラー油 好きなだけ
入れて混ぜて
さっき作った肉味噌をスプーン1杯くらい
入れておきます
そこへ水300ccに鶏ガラスープの素小さじ1
を沸かしたものを入れてスープ完成❤︎
あとは茹でた麺をスープに入れて
(ラスト30秒でもやしも入れた)
青梗菜なかったので茹でたほうれん草を飾り
残りの肉味噌をのせて完成です😋
刻んだ白ネギもあるとよかったなー
麺が茹るころに
熱々のスープを器に入れてね😊
ねり胡麻で濃厚♡
残ったねり胡麻で野菜の胡麻和えや
手作り胡麻ドレ作れるよ👍
無添加鶏がらスープの素を愛用してるけど
ラーメン系作る時は味覇やシャンタンなど
ねり系がより本格的でオススメ
甘口と中辛を頼んだけど
どっちも中辛だった件
娘が食べれーん🤣
少しだけ食べたけどギブw
まぁいいや🤣
ネパールおじさん良い人やし🥺
一生懸命準備してくれたし
日替わりは
ゴロゴロ豆のダルカレーでした☺️
一時期穂積店のシェフ代わって
カレーがシャビシャビになった聞いたけど
ちゃんと戻ってたよ笑
大好きな酵素玄米と😋
インドカレーとも合う
もちろんナンでも食べる🤣
ツルシのナンって甘めで好き
これ卵入ってそう🧐
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)