砂糖不使用
しっとり米粉チョコケーキ❤︎
甘酒パワーで甘くてしっとり‼︎
人気のグルテンフリー
オイルもかなり控え目です👍
材料 15㎝パウンド型
製菓用米粉 60g
アーモンドプードル 30g
純ココア 10g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
濃縮甘酒 120g
デーツシロップやメープルシロップ 20g〜
米油 15g
1、型にオープンシートを敷きます。オーブンを170℃に予熱します。
2、ボールに粉類を全て入れて泡立て器でよく混ぜます。さらに残りの材料も全て加えて混ぜます。
4、取り出して粗熱が取れたらラップに包みます。
半日は寝かせてください❤︎
これは翌日の写真❤︎
しっとりおいしー!!!
オイルがわずか15gだけだなんて思えない😁
甘酒だけやとほとんど甘さないです💦
米粉のお菓子は結構アーモンドプードル必須
黒糖の様な甘さ。少しでめっちゃ甘いから
砂糖の代わりに使えるよ👍
んで
お菓子やおやつレシピ
お試しありがとうございます😊
シフォンロールケーキ❤︎
キメ細かーーーい!!
米粉カップケーキ❤︎
ふわっふわで均一に膨らんでる!
さてここからは長めの雑談🙈
#せかおわ特別編
懐かし過ぎたー笑
ドラマの内容とHuluの内容混ぜた感じ?
とりあえずラスト。小関くんに打った
治験薬の効果分かるの
早すぎて笑えた🤣
打った瞬間「効きません!」って
コントかよw
なんか最後までよく分かんない展開やった
またクルミ探しの旅😇
今期本命ドラマ①
#いとうそ❤︎
思いっきりネタバレします🙏
このファンデ本当凄い😳ここ最近でNo.1
@コスメでレビュー読んでみて❤︎
まずはドラストでテスター使ってみて笑
私はオークル10がぴったりでした
1本で半年弱持つって言われた
マスク生活。最近もうパウダーファンデは売れないって。