こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです
今日は岐阜ランチ日記
岐阜市美殿町
Natural Base
ずっと前から気になってたお店😍
漬物店の中に入ると
こんなオシャレな店内で
糠漬けとか味噌を手作りされてる😁
メニューは
和定食になっててメインを
選びます☺️
あんしん豚の肩ロース
搾りたてピーナッツバター味噌漬け焼き
味付けもだけどお肉そのものも美味しくて😍
付け合わせのサラダが驚く美味しさよ‼︎
(タナカファームさんの無農薬野菜らしい)
野菜がうまい!トマトがちゃんも甘い‼︎
味噌汁も飲めるーーー
私外食でよっぽど味噌汁は手をつけないけど
手作り味噌にたくさんの菊芋入りで☺️
出汁の味もしっかり‼︎うんま‼︎
黒小鉢は自家製の糠漬け
私糠漬け初めて食べた🤣漬物全般嫌いやもんw
でもこれは美味しい‼︎
ご飯も良い硬さで🥺❤︎
5分付き玄米かなぁ?混ざってて
米粒しっかりしてて本当美味しいご飯
でね。
搾りたてピーナッツバターとは
これよ
からの
今日はプリンアラモードの会❤︎
好きなケーキ2種とフルーツを
自分で盛り付けるのw
普段販売がないレアな
アップルパイといちごタルト
あとシフォンもあり
こんな感じに盛り付けました
でもクッキーとアイスクリームのらなくて
あとから🤣
生クリームもたっぷりあって嬉しい
おーー❤︎
こだわりの硬めプリンが
激うまで🥺❤️
てかね。フルーツも
アップルパイもタルトも
生クリームも全部美味しい😭
友達からもらった
生クリーム鬼盛りw
とにかく
大満足な贅沢プリンアラモード❤︎
¥3,500
来週9日もプリンの会あるそうです☺️
満席かどうかは知らんw
ランチ前に
ニードル❤︎鍼刺すよー笑