![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
年末からなぜか
無性に食べたかった
配合色々と研究中
具沢山キッシュ🤤
めっちゃ美味しくて感動🥺
子供達にも大好評❤︎
昨日は変な昼ごはん🤣
*豚もやしきのこ塩麹炒め
*茹でただけのほうれん草
*酒粕入れた具沢山味噌汁
*酵素玄米とキッシュw
あとは
今までとは少し違う作り方で😊
ある定番スパイス多めに入れただけで
めっちゃ美味しいやん
さらに改良して
夏前に
新カレーレッスンもしたいな😍
他にもレシピ開発しよ🙌
あと
今季めっちゃ作ってるおでん🍢笑
楽。重視。
前回大根が足らなくて
かなり増やした😂
(めっちゃ長い大根ほぼ1本)
練り物は2人分
今回がんも安くて増量
水1,500ccにふりだし3個
油揚げにお餅つめて
手作り餅巾着も🙌
市販の餅巾着の中身。100%餅米の餅じゃないよね?笑
中途半端に残った大根は
切り干し大根に😊
カルシウム満点💯食物繊維も豊富で
食べるとお肌が綺麗になると言われてます
またまた
粕入りおから米粉マフィンを
おやつに焼く❤︎
最近は普段の味噌汁にも酒粕入れてる☺️
購入した鶏胸肉は
すぐに甜菜糖擦り込んで
冷蔵庫で2、3日寝かせる
めっちゃしっとり
絶品ヘルシー蒸し鶏を❤︎
これ以上にしっとり柔らか胸肉食べた事ない‼️
明日の夕食楽しみ😍
んで
冬休みラストのお昼ご飯は
息子はスパイスチキンカレー
娘は五目うどん
私は見た目がアレな
カレー炒飯❤︎笑
(酵素玄米やで美味しそうに見えない色)
卵、ツナ、人参、えのき入り
無添加鶏ガラスープの素と魚醤で味と風味付け🤤
おやつに
バタークッキー焼きたい
って息子に言われてバター買ってきたから
あとから焼きます🍪笑
冬休みお疲れ様でしたーー