こんにちはニコニコ


ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです星



まずは
クリスマスに使えるサラダハート
ローストビーフのリースサラダ
シーザードレッシング❤︎

備中農園様の
カラフルカリフラワー
クリスマスにぴったり❤︎
茹でる時に天日塩だけじゃなくて
米酢を少しだけ加えて茹でます

そうすると色鮮やかに茹で上がります😁



サラダの作り方は

ココットとか置いて

サニーレタスを敷いてから

備中農園様の大根スプラウトをモリッと置いて


あとはローストビーフや

茹でたカリフラワー、ブロッコリー

ミニトマト、星型に抜いたチーズで飾りつけ😁

最後にココット抜きます

手作りシーザードレッシング

マヨネーズ 大さじ3

粉チーズと牛乳は大さじ1

甜菜糖、ストレートレモン汁は小さじ1

米酢は小さじ1/2

すりおろしにんにく 少し

ブラックペッパー ガリガリガリガリッと

クレイジーソルトをパッパ

材料全部混ぜるだけ😁
カラフルカリフラワー
があるだけで本当食卓が鮮やかにピンクハート

甘くて美味しいし
クリスマスにオススメです🎄


昨夜は娘のリクエストチキン
鶏モモ肉に塩麹漬けてローズマリー散らして
里芋、インカのめざめ、男爵の3種類の芋と人参
アラジン【グリル】280度で25分焼くピンクハート
網のうえにのせてます
汚れ防止に網の下にアルミ敷いてみた
チキンパリパリジューシー
芋はホクホクで😍
ほったらかし調理最高ですハート


ここ最安値だった!!!!

さて今日は
監修させて頂いた
月齢発酵玄米とスパイスアディクトさんの
コラボカレーを食べに😍
きのこたーっぷり❤︎
カレーは飲み物やけど
発酵玄米はもちもちでしっかり噛むし
きのこ、豆もちゃんと噛む😋
もちもちの発酵玄米と本当合う🥺❤️
ガレリアさんの発酵玄米めっちゃ好き‼️


そして
関市より
やまへい農園さん
もいらしてて☺️
蒸したカブに柿ジャム?
これが驚く美味しさ😍
カブがあまーーい‼️

思わず【あやの雪】お買い上げ♡
柿とサラダもいいし
蒸してもいいなぁ❤︎
いつもの様にオリーブオイルで焼いてもいいなぁ🤤

購入プレゼントに頂けた
砂糖不使用のむらさきいもクッキーピンクハート
素朴で美味しい☺️
壺焼き芋は
カレー食べてる間に
売り切れてちゃって😭
品種はハロウィンスイート
炭で焼いててすっごく美味しそうだった‼️

美味しい野菜に出会えて嬉しいピンクハート
夜カブ食べるの楽しみや😍



さてさて今夜はとりあえず
もはやギャグ化した日本沈没とフラグ見るw



食べはじめて4ヶ月❤︎
ご飯食べる量増やしたのに体スッキリ‼︎
クリスマスに❤︎
これ購入した❤︎ブルーとピンク