こんにちは

ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです

まずはレシピ

最近給食で出て
美味しかったから作ってと
子供からリクエストのあった
ジャマイカの料理🤣
献立表に材料載ってるのでそれ見て分量は適当w
塩は塩麹にチェンジ😁
こんな感じーって大好評
だったので覚書📝
給食献立表の材料
鶏肉、レモン果汁、塩、黒胡椒
オリーブオイル、にんにく、生姜
オールスパイス、パプリカ


①鶏モモ肉2枚をそれぞれ半分に切り
重さの9%の塩麹を揉み込みます
今回600gやったで54gの塩麹
②オールスパイス、パプリカパウダーを適量
(小さじ1から2を好みで)
おろしにんにく、おろし生姜も揉み込みます
(出来れば冷蔵庫で30分寝かせる)
③グリルパンにすのこを敷いて
手で裂いた舞茸、エリンギを敷き詰めます
(好みのキノコでオッケー)
⑤300度で18分焼きます
普通のアラジンなら280度で20分
レモン汁をかけて召し上がって下さい

*トースター使用でオイル不要の為
オリーブオイルは省きました
パセリなくてネギw
肉の旨みを吸ったキノコが
美味しい😋
下に敷いて正解◎
我が家の定番レシピに決定❤︎
今日のひとりお昼は
写真の酵素玄米はまだ1日目💦
もうすぐ2ヶ月食べてるかな😁
15年食べてるってキムタクも
3日目からが最高だって話してた☺️
わかるー笑
そうそう
背中のハリ
肩こり
なんとかしたくてw
ルート鍼
美容鍼とは全然違う
もっと太い鍼を
グサグサと笑
あー楽しい🤣🤣🤣
なんでも新しい事するの大好き❤︎
ほんの少しの触診で頭の方に
「凄く熱こもってる」言われたのww
イライラとかね。熱気は全て上にくるよ😇
その頭の方にこもってた熱が
サーーって降りたの分かって
びっくりした😳‼️‼️
何この感覚‼️
肩こりボトックス打とうか悩んでたからw
まずは自然治癒力で🙏
ここからは雑談🙈
#ハコヅメ
もー冒頭のレストラン鉢合わせが
楽しすぎた🤣🤣🤣
本当最高‼️「ぴょん」笑笑
レストランで保険勧誘🤣
毎月5万の掛け捨て保険w
女の子の声は響くねぇ笑
次最終回かぁ💦本当寂しい🥺
#ただりこ
掘り起こすんかーい😇
これ本当無理
先週の金スマでキスマイのデビューの事やってて
そんな事あったんやーって🥺
北山くん見る目変わったわ❤︎
キスマイいい曲多いし
とにかく「ラブバイアス」が好き🥺

たまちゃん❤︎