こんにちはニコニコ


ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです星




今日は旦那とランチ☺️

岐阜市鷺山
オーガニックフレンチ+1
半個室準備してもらった❤︎
大好きなフレンチ久々過ぎて泣けるw
約50日は食べてなかった😇

まずは口取りピンクハート
焼きトウモロコシのアイス
鮎のリエット
アイスめっちゃ美味しい🥺
鮎のリエットもとっと食べたいwww

前菜ピンクハート
つぶ貝とホタテ、無花果
つぶ貝ってこんな美味しかったんや🥺
大好きな無花果入ってて嬉しい❤︎
下の黄色いのはそうめんかぼちゃ


メインピンクハート
渥美うまみ豚のスペアリブ
香味炙り焼き❤️
どーんとボリューミーなお肉ハート
めっちゃ美味しいーーーーー😭❤️
トロける‼︎ご飯欲しくなるww
付け合わせの白茄子、椎茸、エリンギも
全部美味しい🤤


デザートピンクハート
大人のマロンティラミス
バニラアイス添え

大好きなモンブラン❤︎ラム酒効いてて大人味
おいしーー❤︎でもね。酔うw
あー人が作ったご飯は美味しいw

この大満足コースLINEメルマガ限定
税込¥1,980だよ❤︎

今日も満席だった為予約がオススメ◎
間隔空いてるのでマックス5組っぽい🙄




さてさて
別に普通なんだけど
一番お気に入りの
調理時短テク
玉ねぎは一気にスライスして
冷凍してあります🙆‍♀️
そろそろ夏に収穫した玉ねぎ
干してあるやつ腐り始める😇
伝わるかな?田舎なら見る光景


玉ねぎの皮を剥く作業
本当嫌いなんだけど
でも玉ねぎ大好きで味噌汁に入れたいし
毎日味噌汁作るたびにむきたくないやん🙄
ゴミ出しの日に一気に作る💪

六三郎でみじん切りバージョンもいいよね◎
フードプロセッサーやと思う❤︎


冷凍玉ねぎはすぐ火が通るし
調理が本当楽‼️


写真は昨夜の親子丼です♪
鶏肉切るときは1パック丸ごと用途に合わせて
一気に切る派!毎回消毒面倒だから😂

小さく切って塩麹に漬けて冷凍した鶏肉
冷凍玉ねぎ、八方だしでめっちゃ簡単に
包丁使わず親子丼できる🙆‍♀️笑


本みりんを煮切って
本格的に作りたい方はこちら
下矢印下矢印下矢印
間違っても
【みりん風味調味料】で作らないで😭
私が伝えたい味はそれじゃない


とりあえず
玉ねぎは腐る前に冷凍◎



さて今夜のドラマは
#彼キレ#シンデレラ
でトキメキ補充☺️ハート



¥1,000OFFクーポンでてるよ
今回はカードリッジ3つ購入◎送料無料対策

おすすめキッチンマット❤︎

この深鍋が本当使えるでこのセットオススメ‼︎

保存容器は絶対これ❤︎

秋冬の準備☺️