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岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
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豚肩ロース塊が
安く購入出来たので
トマト塩麹ソース😋
どシンプル!でも大好評❤︎
ほぼ放置で作れるご馳走レシピ
本当適当で出来るから🤣
材料
豚肩ロース肉 550gくらいでした
塩麹 お肉に対して0.8%
トマト 1個
塩麹 トマトに対して0.8%
オリーブオイル ひとまわし
すりおろしにんにく (好みで)少し
1、豚肩ロースに 肉に塩麹をすりこみ冷蔵庫で一晩から二晩寝かせます。
2、塩麹をとってからオリーブオイルを少し敷いたフライパンで全面こんがり焼きます。
3、耐熱の袋にお肉を入れてしっかり空気を抜きます。
4、厚手の鍋にお湯を沸騰させ火を止めます。そこへ3を沈めて蓋をして40分放置します。
5、40分経ったら取り出して粗熱が取れるまで放置します。
6、トマトはざく切りにして(写真はデカすぎたからもう少し細かい方が良かったw)塩麹とオリーブオイル、好みでおろしにんにくを加えてソースを作ります。
7、お肉を好きな厚さに切り、6のソースをかけて完成です。
写真は茹でたオクラと
アラジンで焼いた栗かぼちゃを添えました😁
また作ってーーー‼️が
聞けるレシピでした🥰
そして
今日のお昼ご飯
子供達のテンションMAX‼️
これめっちゃ美味しい😭❤️
どこのやろー。聞いてみよ❤︎
ご飯進むーって子供達
一人ご飯1合以上食べてたよw
むしろ足りなかった🤣
ご飯の争奪戦‼️
そや小4息子の上靴
久々に今日履かせてみたら
キツイどころか
もう足入らへんがな😇
私とあと1㎝差になったw
そういえば冷蔵庫の一番上段に
ずーーーっと置いてあった林檎ジュース😇
旦那が貰ってきたんか?
子供会でもらったんか?
いつか誰か飲むかなーって🤣
娘が疑問がってた
嬉しい?ん?嬉しいってなに?
と
【/以降は添加物】
このジュースの場合
酸味料、香料、ビタミンC
お茶やジュースに入ってる
ビタミンCはお肌によい
あの果物や野菜に入ってる
ビタミンCじゃなくて
酸化防止剤
です🤣嬉しくないわwww
ペットボトルのお茶とかジュースに
入ってるよね
そりゃ綺麗な色保たなあかんでな
緑茶が酸化したら色悪くなるし
見た目良くないと消費者買わないし
娘が乳幼児の時、保健師さんに言われたの
ペットボトルの
お茶は飲ませないで
お茶は沸かしましょう
って教えて頂きました🙆♀️
本当に昔は適当だったから
無知って怖いなーってその時思って😂
さて今夜は
#TOKYOMERと#ボク恋
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