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水はこのくらいです
2、野菜を切ります。茄子は長さを3、4センチくらいにして、縦に4等分。アラジンのグリルパンに並べて(茄子が一番下)にんじん、ピーマン、椎茸、鶏モモ挽肉をのせてオリーブオイルをまわしかけ280℃で15分焼きます。
3、ボールに★と天日塩を混ぜておきます。もしくは★をカレー粉代用でも良いですw 大さじ1.5くらいかな?
カレー粉については下記参照↓
4、焼けた野菜を3のボールに入れてスパイスで和えます。茄子は最後に優しく混ぜる。
5、ご飯が炊けたらシナモンを取り出し、4の具を入れて、バターを加えて混ぜます。
6、器に盛り、パセリやフライドオニオンをかけて完成です。
*味が薄ければ天日塩パラリとかけてください
*挽肉しかなくて挽肉使いましたが
鶏モモ肉でももちろん美味しい❤︎
その場合塩麹につけといてね
*好みでカイエンペッパーかけて食べます🌶
スパイス香る炊き込みご飯❤︎
夏休みにも是非‼️
味付けは天日塩だけ☺️
シンプルだけどスパイス香って
美味しいよ❤️
このカレー粉。全く辛くないから
小さな子供もいけます🙆♀️
パラッパラな感じ❤︎
日本米と半々とかでも◎
さて夏野菜がピークなってきた☺️
甘くてめっちゃ美味しい❤︎
抗酸化作用に期待やん🥺
オクラの花って可愛い😍
あと昨日美容院でオススメしてもらった
髪はもちろん顔の保湿にも使える万能オイル❤︎
ドライヤー後に毛先だけ◎
こっちはドライヤー前のトリートメント❤︎
しばらく試してみる☺️
夏休みのお昼に🤣
カダイで雰囲気だすか🧐
夏休み過ごせん🤣
まぁ土日も。てか毎日。
さぁ今夜は#ボイスみよ😁
最後まで読んで頂きありがとうございました♡