こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
金10の#リコカツ
楽しいやん😍笑
木9の#桜の塔も好き❤︎
よかったーーーー😭
んで
今日のレシピは
厚焼きメープル米粉ケーキ❤︎
#砂糖不使用。#グルテンフリー
ふわふわで美味しい😋
休日おやつに是非‼️
材料 小さ目フライパン1個分 外寸約20cm
製菓用米粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1
アーモンドプードル 30g
塩 少々
★卵 1個
★溶かしたバターやココナッツオイルか米油 30g
★プレーンヨーグルト 30g
★メープルシロップ 40g
★牛乳 20g
2、そこへ★を加えて混ぜます。
3、フライパンにくっつかないアルミを敷いて生地を流します。蓋をしてごく弱火で13分焼きます。
4、もう一枚アルミを準備して、その上にひっくり返して再度5分焼きます。
IHだと終始2か3で焼くよ🙆♀️
リッチなお味❤︎
メープルで優しい甘さ❤︎
そして今日のお昼は
ペペロンチーノ❤︎
いつもの塩だけで美味しい
レシピはこちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
そやそや
昨日コストコで購入した
コストコでは思わなかったけど
家に持って買えると
あれ?こんなに大きかったかな😇
と旦那と不思議になってw
摩訶不思議
この存在感🤣
やっぱり大き過ぎるw
でも140度で5分リベイクすると
サクっと中はトロける感じで![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
パン屋さんの高級なザクザクパラパラ系とは
また違う美味しさで
もう12個なくなった🤣
我が家
コストコのパン冷凍した事ない
ここからは雑談🙈
#リコカツ
楽しいやん🤣
瑛太キャラ強過ぎwww
セルフビンタ流行ってんの?笑
殴り愛もさ
これ#レンアイ漫画家の鈴木亮平さんと
役柄チェンジだと違和感ないかも🤣
佐野史郎さんってだけでギャグw
#桜の塔
玉木宏さんがイケメン過ぎる🥺
こりゃまたダークな玉木宏さんが最高❤︎
話もテンポいいし楽しい‼️
俳優陣豪華♡
楽しいドラマ見つけたよ😭
コメントのお返事![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
1、ふーみんさんありがとうございます😊桜の塔‼︎おっしゃる通り#竜の道やんけw つい数日前まで再放送やってたから源平出てこーへんか心配したw
レンアイ漫画家もね。本当にレンアイ漫画🤣
中村倫也くんの声🥺最高ですw あと斎藤工さんの声が好き好き❤︎
あのマンション今お安く使えるのかな?笑
リコカツ感想待っております笑
2、みんみんさんありがとうございます😊やはり‼︎フィルターだけで味変わりますよね❤︎子供は素直ですね笑
3、トミィさんありがとうございます😊トミィさんから味噌安いの聞いて15日までに行きたかったんですが🥺
もう朝一か昼からですね😂こんな平日も混むんだーって思いましたもん笑 カートは渋滞するしレジは並ぶし😇
4、すーちゃんさんありがとうございます😊マンゴーケーキw 混んでて近くには行ってないですがポップ見ました🤣きっと旦那様食べたかったんですね笑
ガイヤの水。有名なのかな?これ本当美味しいですよ❤︎
インスタのDMでも愛用してますーってコメント沢山頂きました🥰