こんにちはニコニコ


ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストsakiです星



まずはレシピって程でもないけどw
昨日お昼ご飯に食べて
美味しかったからメモハート
サーモンとアボカドの
チーズ醤油麹和え❤︎
これも見たまんま🤣

節分で残ったサーモン使って
アボカド、醤油麹、クリームチーズ
ごま油を少し垂らして、わさびを少し👍


麹だけで余分な調味料要らない🙆‍♀️
丼にしても◎

米麹200g、水100cc、醤油200ccを
60℃7時間発酵させるだけ❤︎



今日は旦那と
めいらく苑で焼肉ランチ😋
旦那が来週大腸内視鏡検査受けるからw
3日前から食事は消化の良い物限定との事
今のうちに食べておきたい‼︎とかなんとか😇
ここのキムチ、カクテキめっちゃ好き❤︎
タタキも美味しい😋
蒸し野菜は甘味噌、岩塩、自家製マヨネーズで
壺漬けのロース、カルビ、エビ、鶏モモ肉
牛ホルモン、キャベツ、にんにく、玉ねぎ
ご飯お代わり無料🙆‍♀️
わかめスープもついてる
綺麗なお肉ハート
デザートは杏仁豆腐ピンクハート

ごちそうさまでしたー😋大満足‼️

からの
ペルチカへ❤︎
帰り道だもん。寄っちゃうよね。
やっぱり小さ目www
でもここのチーズケーキ
めーーーーっちゃ美味しい😍大満足‼️



にしても
今夜の知ってるワイフが
楽しみすぎるー‼️



マスク荒れにオススメパックとアンプル❤︎








コメントのお返事ピンクハート
1、のぶちゃんさんありがとうございます😊粕汁って体が本当温まります♡北海道は鮭入れて粕汁定番なイメージでした😳‼️かなり前に酒粕パン焼いた事あります❤︎お菓子もロースイーツで酒粕トリュフとかあるけど、酒粕は加熱してないと私酔うからダメでしたww
チーズケーキ風とかパウンドケーキ美味しそう😋
青のSP楽しいー♡あの山田裕貴くんとのね🤣来週も楽しみです❤︎

2、ふーみんさんありがとうございます😊高岡早紀さんめっちゃ綺麗‼️50歳だそうで🤣オンザ眉が似合うアラフィフ。本気の美人だと思います😍
SP、そうそうアレイで襲いかかってた🤣あれも犯罪wうん。友達もどうしようもない🙄笑
昨夜のウチカレも。まぁなんとも古臭い😇とにかく今夜のワイフが楽しみ過ぎます‼️

3、アンジュさんありがとうございます😊酒粕はアルコール含まれてますw 加熱すればアルコール飛びますがロースイーツは食べれないですw 昨日少しレンチンしてアルコール飛ばしてティラミス風作ってみたけど酔って夕方爆睡w  気づいたら17時半。子供帰宅してて勉強してた🤣粕汁はしっかり加熱してるしとにかく体が温まります❤︎イズニーはそのまま食べないともったいない気がして🤣ラムレーズン混ぜて、クッキーサンドとか、あの練乳クリームフランスとか😍贅沢♡
焼き芋最高ですよね😋スコーンもザクザク是非🙆‍♀️

4、ruhomamaさんありがとうございます😊えっ‼️早速粕汁を😳‼️めっちゃ嬉しいです😭お口に合いよかったー♡ありがとうございます♡

5、ERIさんありがとうございます😊うん♡粕汁飲んでから運動すると体がぽかぽか‼️
あのフライパンの写真の量で二日間に分けて食べました♡ガラムマサラ。まぁ使えますww
アーモンドプードル入れるとやっぱりクッキーとかタルトもお店味だよなーって❤︎すぐに提供出来るレシピはあの焼きドーナツです👍お店のにも入ってて真似して作ってみたら美味しくて😍また届いたら色々作ってみます🙆‍♀️

6、orangejumaさんありがとうございます😊ふりだしは入れっぱなしですww デコレーションするチョコスポンジのオススメは2018.1.26のブログの方です😃これ本当美味しいので是非❤︎ノンオイルケーキよりしっとりでデコ向けです。素敵な誕生日ケーキになりますように♡