こんにちはニコニコ


ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストのsakiです星


まずはレシピハート
ザクザク❤︎
オートミール米粉スコーン

グルテンフリーでザックザク
本当美味しく焼けたので覚書😍

オートミールで食物繊維豊富だよ◎
節分で残った炒り大豆
入れても栄養価アップ‼️

材料  10個分
オートミール 100g
製菓用米粉 70g
甜菜糖 25g
ベーキングパウダー 小さじ1
米油 40g
卵 1個
豆乳か牛乳 10g

チョコチップ、お好みのナッツ  適量


◎オーブンを190℃に予熱します
1、オートミール、米粉、甜菜糖、ベーキングパウダーをボールに入れて混ぜます。
2、米油を加えてよく混ぜたら卵を割り入れて全体に混ぜます。豆乳か牛乳を加えます。チョコチップとナッツも加えて混ぜます。
4、ひとかたまりにします。
5、まな板の上に出して丸く伸ばし、10等分にします。

6、190℃で13分焼いて完成です
少し粗熱をとってザックザクハート

使用した材料はこちら下矢印
置き方雑でごめん🤣



そしていつも
沢山ありがとうございます❤︎

上記レシピ大好評ですピンクハート
是非お試しください😋


今日は節分節分

子供達が巻き寿司食べたがってるし作るか🙄
豆まきと菓子巻きやるよー笑






コメントのお返事ピンクハート
1、こいぬさんありがとうございます😊ですよねー🤣丁寧に扱ってると何故か落とすwアラビアや白山とか立ち直りに時間かかる😇
LAWSONリラックマわかりますw 底に鼻のイラストありません?笑 顔の平皿、スープカップも使ってますw

2、ERIさんありがとうございます😊フォルムも可愛くて値段も可愛いww まぁ究極、飲み物飲めればいいんですけどね🤣 同じインカのめざめでも全然違う😭
STAUBなら無水調理出来ますよ❤︎

3、アンジュさんありがとうございます😊またまたコブサラダありがとうございます❤︎我が家も今週塩麹ローズマリーやります😁蒸し鍋もヘルシーで手間なし、是非お試しください😍息子さんのお土産それは嬉しい♡
DEAN &DELUCA♡絶対可愛い😍インカのペーストの件、明日お話ししてみます😁

4、ふーみんさんありがとうございます😊レッドアイズ。なんか流し見しちゃったw しっかり見直しますw
そう‼︎サイコ‼︎溝端くんやられなくてよかったぁー笑
セカオワ同じく‼︎なんで嘘ついた??肉体美wwあのシャワーシーンね🤣セカオワで消された大谷さん、朝顔でひょっこりで出来ましたね笑

5、konimami2678さんありがとうございます😊このナッツ美味しい♡カレーにトッピングしたりお菓子にも使えるし😍ブレンダーも是非沢山使って下さい❤︎こちらこそコメントありがとうございます😍

6、まいこママさんありがとうございます😊甜菜糖は北海道のてんさい大根が原材料。元々大根は白く体を冷やしません。一方普通の上白糖は南国サトウキビ。体を冷やすし体に良くないから食べません🙅‍♀️きび砂糖や黒糖は温めないし冷やさないです。包丁は自分で研ぎません💦プロに頼みます。全然違うので😂

7、みみりんさんありがとうございます😊シフォンケーキ嬉しいです♡ありがとうございます♡ケーキ型両方持ってますが、底外れるタイプばかり使ってますね笑
3号から6号サイズセリアにありますよ🙆‍♀️

8、ぷんさんありがとうございます😊わぁ♡大成功よかったです‼️そうですよね❤︎あれは栗です🤣私も同じく零熟インカはシンプル調理ばかりですよ笑 味つけたらもったいないですもん😂オリーブオイルかけてアラジンで焼いてます。あとインカのグラタンも美味しかったですよ♡過去にレシピあります。