こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
フードスペシャリストのsakiです
まずはレシピ
オートミール米粉スコーン
グルテンフリーでザックザク
本当美味しく焼けたので覚書😍
オートミールで食物繊維豊富だよ◎
節分で残った炒り大豆
入れても栄養価アップ‼️
材料 10個分
オートミール 100g
製菓用米粉 70g
甜菜糖 25g
ベーキングパウダー 小さじ1
米油 40g
卵 1個
豆乳か牛乳 10g
チョコチップ、お好みのナッツ 適量
◎オーブンを190℃に予熱します
2、米油を加えてよく混ぜたら卵を割り入れて全体に混ぜます。豆乳か牛乳を加えます。チョコチップとナッツも加えて混ぜます。
5、まな板の上に出して丸く伸ばし、10等分にします。
少し粗熱をとってザックザク
使用した材料はこちら
そしていつも
沢山ありがとうございます❤︎
上記レシピ大好評です
是非お試しください😋
今日は節分
子供達が巻き寿司食べたがってるし作るか🙄
豆まきと菓子巻きやるよー笑
コメントのお返事
1、こいぬさんありがとうございます😊ですよねー🤣丁寧に扱ってると何故か落とすwアラビアや白山とか立ち直りに時間かかる😇
LAWSONリラックマわかりますw 底に鼻のイラストありません?笑 顔の平皿、スープカップも使ってますw
2、ERIさんありがとうございます😊フォルムも可愛くて値段も可愛いww まぁ究極、飲み物飲めればいいんですけどね🤣 同じインカのめざめでも全然違う😭
STAUBなら無水調理出来ますよ❤︎
3、アンジュさんありがとうございます😊またまたコブサラダありがとうございます❤︎我が家も今週塩麹ローズマリーやります😁蒸し鍋もヘルシーで手間なし、是非お試しください😍息子さんのお土産それは嬉しい♡
DEAN &DELUCA♡絶対可愛い😍インカのペーストの件、明日お話ししてみます😁
4、ふーみんさんありがとうございます😊レッドアイズ。なんか流し見しちゃったw しっかり見直しますw
そう‼︎サイコ‼︎溝端くんやられなくてよかったぁー笑
セカオワ同じく‼︎なんで嘘ついた??肉体美wwあのシャワーシーンね🤣セカオワで消された大谷さん、朝顔でひょっこりで出来ましたね笑
5、konimami2678さんありがとうございます😊このナッツ美味しい♡カレーにトッピングしたりお菓子にも使えるし😍ブレンダーも是非沢山使って下さい❤︎こちらこそコメントありがとうございます😍
6、まいこママさんありがとうございます😊甜菜糖は北海道のてんさい大根が原材料。元々大根は白く体を冷やしません。一方普通の上白糖は南国サトウキビ。体を冷やすし体に良くないから食べません🙅♀️きび砂糖や黒糖は温めないし冷やさないです。包丁は自分で研ぎません💦プロに頼みます。全然違うので😂
7、みみりんさんありがとうございます😊シフォンケーキ嬉しいです♡ありがとうございます♡ケーキ型両方持ってますが、底外れるタイプばかり使ってますね笑
3号から6号サイズセリアにありますよ🙆♀️
8、ぷんさんありがとうございます😊わぁ♡大成功よかったです‼️そうですよね❤︎あれは栗です🤣私も同じく零熟インカはシンプル調理ばかりですよ笑 味つけたらもったいないですもん😂オリーブオイルかけてアラジンで焼いてます。あとインカのグラタンも美味しかったですよ♡過去にレシピあります。