こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
手羽元の甘辛酸っぱ煮❤︎
焼いて煮るだけ😋
酢の力でホロホロ柔らか
ご飯が進む味付けです🍚
材料 4人分
手羽元 16本 900gありました
塩麹 大さじ2
卵 4個
★水 150cc
★甜菜糖、日本酒、醤油、米酢 各大さじ3
1、手羽元は皮を下にして骨に沿って2本切り込みを入れます。塩麹を揉み込みます。時間あれば30分馴染ませます。
4、その間に茹で卵を作ります。水から茹で沸騰したら7分で取り出し水につけ、殻をむきます。
5、鍋の火を切り、鍋に茹で卵を加えて味をつけます。
*調味料は覚えやすい配合になってます😊
甘さや酸味はお好みで加減してください❤︎
*鶏モモ肉や手羽先でも◎
*米酢がオススメ🙆♀️
穀物酢は酸味際立つ💦
子供達のおやつ買いに
ルバニーエへ❤︎
電子マネー使える様になっててありがたい😂
コロナ禍
「現金のやりとり」って本当減ってきた💦
スマホピコッっで非接触お支払いはやっぱり楽
ここからは雑談🙈
#知ってるワイフ
めっちゃ楽しい‼️😍
元春。毎日高級肉ばっかり飽きるよね
やっぱり焼き鳥がいいのかな🥺
むしろ誕生日に蟹送ってもらってたし
肉が苦手とか?🧐
BBQは肉ハラスメントやったしww
どっちにしろ蟹が好きなんだな
澪は蟹クリームコロッケ作ってたし🥺
どーでもいいんやけど【オレオレ詐欺の件】
母親が息子の事を呼ぶ時の
「ゆうすけちゃん」の破壊力😇
ちゃん
勝手な推測。息子30歳過ぎてるよね笑
元春の「俺がぶち壊したのか」
全力でYESだわ😀
あーでもね。澪ちょっと重いかも😇
澪のお母さんはどの時間軸にいるんだろw
来週もめっちゃ楽しみ
今夜は長瀬くんの
新ドラマ#俺家😁
コメントのお返事
1、butasan-06さんありがとうございます😊わかりますー‼︎味噌でもなく醤油でもないあの味😍1週間くらいで完成するんですね❤︎どんどん発酵すすんでくしたまらなく美味しい😍
2、ERIさんありがとうございます😊そうなのw 岐阜推しとしては鵜の刻印いるやろーと🤣
デストロイヤー‼︎知らへんなぁ気になります♡
材料費増やしたら焼き時間も増やしてみてください😁
ヨーグルティアの説明まんまレシピで麹は作ってます❤︎
3、アンジュさんありがとうございます😊まさにそれですw お店の人なら分かる。全くの他人は怖いってか抵抗あり😇
結局作った方が美味しいんですよね😂でも楽したい時はテイクアウト助かるなぁって❤︎
このカリフラワー綺麗で😍
チョコチップ夏場は溶けるから冷蔵庫ですよ🙆♀️子供達めっちゃお気に入りです笑