こんにちはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星




今朝はめっちゃ久々に
焼き立てパンで❤︎
ふわっふわもっちり❤︎
早焼き食パン😋

🍞1斤分🍞
イーグル200g、国産薄力粉60g
甜菜糖20g、バター15g、塩3g
水190g、ドライイート4gで
早焼きモードピンクハート

きっと皆9時過ぎても起きないなーと
7時にセットで間に合うw


牛乳より水の方が
柔らかく焼き上がります😊
牛乳は乳脂肪分入ってるから💦
100%水分じゃない

ミルク感出したかったらスキムミルクを🙌

ホームベーカリーはPanasonic‼️

植物油脂や砂糖は不使用‼️
落花生からのみで出来た
ピーナツバター🥜に
蜂蜜を少したらーり🤤
「スッキリ‼︎」でやってた
パラパラ炒飯を早速お試し😊

レシピ2倍で4人分作りました🙌
洗ってない米500gに水600g
鶏がらスープの素小さじ3
本当は倍なら小さじ4
米油、醤油は10gづつ入れて早炊き‼️
油をしっかり熱してから
溶き卵を2個分本当は4個
炊いたご飯入れて炒めて、具入れて
塩胡椒、醤油で味付け
テレビはうまみ調味料入れてましたが
うちは使わないからカット
ネギの代わりに大葉を加えてピンクハート
パラパラ炒飯完成❤︎

詳しい作り方は「スッキリ‼︎」HPで😊

本当に美味しい塩❤︎



あとはいつもの🤣
グルテンフリー
おからの米粉マフィン
おから感無し‼️
ふわっふわ❤︎
飽きずに焼いて早3ヶ月🤣


徐々に甜菜糖と油を減らしていき
ここ最近はずーっとこのレシピ
下矢印下矢印下矢印
写真の分量できます
製菓用米粉160g、ベーキングパウダー小さじ2
甜菜糖40g、生おから80g
を泡立て器で混ぜたら
卵2個、牛乳125g、米油40gを混ぜて
180度で15分焼くだけ😊
元のレシピは甜菜糖、油脂が共に60gです



今夜は
麻婆茄子🍆

作り方2の
油で茄子を焼く工程を
アラジントースターで焼きます😊
くっつかないアルミに乱切り茄子入れて
280度で15分焼くと
ノンオイルでトロトロー❤︎
茄子ってすごい油吸うから🤣💦
新型は無駄のない四角で
深さもあるよ😊いいなぁー

グリルパン内は330度
野菜の水分で焼き上げるから
野菜本来の旨味すごい❤︎
焼き芋最高🤣
ハードパンのベイクは
100度で焦げずにサクサク復活



友達が今めっちゃ欲しがってる🤣
高島屋も在庫なしで入荷未定💦



Amazonプライムビデオ
#あなたのことはそれほど
が楽しすぎて見出したら止まらないよー😇
寝不足w













最後まで読んで頂きありがとうございました♡


コメントのお返事ピンクハート
1、アンジュさんありがとうございます😊モーニング文化最高です♡関東行ってモーニング何も付いて来なかったらびっくりする🤣 甘納豆入り抹茶米粉パン早く焼きたいのに甘納豆を製菓用品店に買いに行ってない🥺にしても暑い💦そちら熱中症警戒アラートありますよね😳

2、よっちゃんさんありがとうございます😊人と比べる事なんてないです♡比べる事により自分が変わるわけじゃありません💦固定観念を捨てて、自分の得意な事、好きな事、大切な事を明確にしてみてください😊人は人。自分は自分です😁
娘と2人女子だけでモーニング予定ですが旦那も行きたい言い出して厄介😇
いつも献立ありがとうございます❤︎今夜はよっちゃん真似して麻婆茄子にします🙌