こんにちは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
まずは今日作ってみた
米粉とお豆腐のドーナツ
グルテンフリー
混ぜて揚げ焼きにするだけ😁
きな粉、豆腐で少しでも
タンパク質補給できるおやつを🙌
子供達めちゃ喜んで
食べてました👍大成功♡
では作り方です
材料 15個くらい
豆腐 絹でも木綿でもある方で 100g
米粉 100g
片栗粉 大1
ベーキングパウダー 小1
卵 1個
甜菜糖 25g〜35g
きな粉 適量
1、豆腐を泡立て器で混ぜて滑らかにします。そこへ卵、甜菜糖を加えてよく混ぜます。
豆腐は特に水切り必要ないです。パックからだして、ペッペと水をきるくらいですw
2、米粉、ベーキングパウダー、片栗粉を入れてゴムベラで混ぜます。米粉はふるう必要ないからそのままザーッとw
むしろ休校中から
2、米粉、ベーキングパウダー、片栗粉を入れてゴムベラで混ぜます。米粉はふるう必要ないからそのままザーッとw
3、フライパンに米油を入れて温めて、油をつけたスプーン2本使い生地を形つくり、油へ入れます。4、ひっくり返して全体に色がついたら油を切ります。5、袋にきな粉とドーナツを入れて優しくポンポンし、きな粉をまぶして完成です。
*まぶすのはシナモンシュガーでも❤︎
*甘くないきな粉をまぶしましたが
砂糖入りきな粉をまぶしても🙆♀️
GW中のお子様のおやつに😁
少しでも体に良いものを♡
あとは
旦那リクエストの
禁断の餡子入り🐷
昨日アップした米粉シフォンロールと
若干レシピ違うのでまたアップします
ちなみに基本の材料4つ
ノンオイル米粉シフォンロール♡♡♡
んで今日のお昼ご飯は
昨日仕込んだ腸活ミートソースを
リメイク👍
ミートソースレシピ
こちらも
またレシピアップします🙌
いつものパン生地と配合違うので💦
さらにミートソースで
オムライスも作りました🤣
ご飯とミートソース炒めて
無添加コンソメ少々で味付け❤︎
あとは卵で包むだけ‼️
色々使えて本当に便利😍
半分は冷凍しました👍
1日中作って食べてるGW🤣
お試し¥1,000
こちらからお試しできます♡♡♡
んで
紫外線が強すぎる😱😱😱
たるむ💦シミできる💦シワできる💦
1ヶ月分¥100で試せる日焼け止めサプリ
愛用してます😁
抗酸化成分たっぷり❤︎
まさかの定期縛り1回も無し‼️
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
コメントのお返事
1、りんごさんありがとうございます😊そんな‼︎1日の楽しみだなんて😭さらにレシピをメモまでして頂きめっちゃ嬉しいです❤️ありがとございます♡また感想お待ちしています‼︎
2、よっちゃんさんありがとうございます😊また鯖缶レシピです❤︎混ぜ寿司とっても簡単なので是非‼︎
うちも休みの日はずーっとゲーム、YouTubeですよ?🤣💦確かに昔は一切育児協力しずゲーム三昧で見ていてイラつき悲しくなりましたが今はなんとも🙄自分に害がないので相手が休みの日に何をしていようと気になりません🤣真面目に働いてお金稼いでくれてる。これって当たり前だけど当たり前じゃないし、何でも当たり前って思うと感謝の気持ちは無くなる気がます💦今は子供達と精神年齢同じに一緒にゲームしたり、かくれんぼして遊んでる🤣それ以上何も期待していませんw こうだったらいいのに。とか期待をするとイラつきます😂きっと隣の芝が青く見えるだけですw
3、ERIさんありがとうございます😊わぁ!また抹茶米粉豆腐パンケーキありがとうございます😍今日のドーナツも是非是非♡
生クリーム42%から47%を200cc、砂糖8g、練乳4gのクリーム巻けば堂島ロール😁
4、marukominoruさんありがとうございます😊ごめんなさい🙏コメント消えてしまい読めなかったです😭