こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
今日からまた今週のレッスン
スタートしました
今日は愛知県大府市
岐阜市柳津、市内よりご新規様に
羽島市よりいつもお越し頂く
リピーター様😊
写真撮影したのに
撮れとらんかったー😱
生地は縮まないから伸ばしやすいし
破れにくい🙌
粉減らしておから入りで
カロリーと糖分OFFしながら
食物繊維が豊富、腹持ち抜群という
最強生地
ピザ生地はこれからの年末年始
パーティーシーズンに使えるー😍
今まで参加して下さった方から
美味しくできましたーと😋
くっつかないアルミシート敷いて
トースター焼き推奨🙌
また他の方より
して頂けました🤣
プリン作って頂けたり
子供や家族が喜んでくれましたーって
本当に嬉しいー😍
いつもありがとうございます
明日、明後日も美腸活ピザレッスン
続きます👍
ご予約は1ヶ月以上前💦
大変お待たせしました🙇♀️
今夜は
はい♡
味方ww
麻婆豆腐
今日大府市からお越し下さった方の
旦那様大好物みたい🤣
何食べたい??
って聞くと、いつ聞いても
麻婆豆腐
って返事くるってー笑笑
三河に住む友達の旦那も大好きらしく…
夕食作り始めて
「大変!甜麺醤がないの!!」
って旦那に電話したら
「それは大変や!
会社帰りに買ってくる!」
って買って帰宅したらしー🤣
めっちゃ嬉しいやんw
クックパッドでも殿堂入り‼️
胃袋掴めるよ🙌
レシピはこちら♡♡♡
まだの方是非お試しを😊
赤味噌でも作れますが
絶対に甜麺醤のが美味しく出来ます‼️
買って損はなし‼️
もう市販の素には戻れんよ👍
仕上げに山椒とかもいいけど
コリアンダーかオススメ
今日は五香粉もパラリ
今日は#まだでき#あなわた
見るー♡
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
コメントのお返事
1、タニーさんありがとうございます😊楽しみにして頂け嬉しいです‼️やはり巻いてしばらく置いておくと生地が水分でふにゃふにゃになり破れやすくなります。あと普通に揚げましたか?揚げ焼きですか?揚げる場合は160℃の低い温度で揚げます。高い温度で揚げると皮に気泡ができ、見た目も良くないし、その気泡に穴が空き破れてしまいます。揚げ焼きの方が楽でサクサクに仕上がります♡
2、アンジュさんありがとうございます😊カーヴィーダンスやってましたーw 息子出産後だから8年前かな?笑 あれは本当にくびれたから効果あるけど踊ると旦那爆笑するからやめた🙃
生姜焼きとはまた違う感じ🤔和風ハンバーグソースはおろし玉ねぎに酢が入ってるのかな?
普通に自宅でよもぎ蒸しですよ♡助産師さんだから色々話聞けて為になります。
ソレイユ♡あとは季節物の湯種かぼちゃフロマージュ、湯種抹茶フロマージュ、よもぎあんぱん、バケットホワイトチョコマカダミア、湯種フルーツまゆパン、クリームパンシリーズ、クロッカンシリーズもオススメです♡あー食べ放題したいw
3、りなさんありがとうございます😊えーwwレシピの女王思い出して下さったなんて笑 めっちゃ嬉しいです🤣そうです!あの母はこの母w
4、achumickyさんありがとうございます😊糸こんにゃくだけでも美味です♡えっ?めっちゃ近所ですよね🤣なら糸こんにゃくはタチヤで🙌生芋100%で沢山入って¥100🙆♀️油揚げとかの売り場近くw 岐阜情報役立ち嬉しいです♡ぎふっ子さ!
外観見ただけでは失礼やけど怪しいやん?笑でも美味しい隠れた名店です😋巣南ホルモン大好きー♡また行かねばw
5、あやともさん初めまして♡ありがとうございます😊あっ!ご実家が岐阜なんですね♡うんw親近感わきます🤣レシピお試し、さらにお口に合いめっちゃ嬉しいです😭レシピ本は出版していません🙏そのようにおっしゃって頂き舞い上がってます❤️💃
6、Yokkoさんありがとうございます😊あれはシフォンってかパッサパサのカステラ?笑 カステラに失礼か🤔 ピザにキッシュにスイートポテト♡めっちゃ嬉しいです‼️あー!娘が明日ハロパするからスイートポテト焼かなきゃw かぼちゃやなくてチョイス芋🍠笑
20分でも意味はある‼️と日曜朝の情報番組で言ってました🙆♀️私も下半身暴れ馬やし胸筋は鍛えなきゃ無さすぎるしw困った🙃