こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
まずは簡単夕食レシピ😊
夕方急に寒くなってきたし
先日1玉¥100やった白菜使って🥬
白菜と豚の
チーズクリーム煮込み♡
シチューよりはるかに時短!
あっという間に完成するよ🙌
ポイントは
醤油、ニンニクと鶏がらスープの素🙆♀️
コンソメじゃなくて鶏ガラ!!!
過去にも分量少なめ紹介してるので
今日作った分量で簡単に作り方😊
①白菜1/3玉は適当に切ります。
豚コマ肉に塩胡椒します。
この肉の下味は大切!口に入れた時に
ちゃんと肉に下味ついてると
味がボヤけず美味しく感じます♡
あれば人参やレンコンを適当に🥕
②フライパンにオリーブオイル
みじん切りニンニク少し入れて火にかけます。
③香りが立ったら白菜、人参、レンコンを
炒めて、しんなりしなら豚肉も加えて
粉っぽさがなくなったら
牛乳か無調整豆乳400ccを
少しづつ加えていきます
鶏がらスープの素を小さじ2杯
塩少々、醤油小さじ半分
粗挽き胡椒を削ります
ひとつかみ位加えてチーズが
溶けたら完成です♡
ますが、チーズ加えたり加熱したり
するといい感じにトロみつきます
粉大さじ1に対して
牛乳100ccでいい感じ🙆♀️
材料の量に合わせて適当に変えてください
余ったっら朝ごはんに焼きたてパンと
シチューもこんな感じで作れます
市販のルーは植物油脂の塊😱
皆あの味が苦手で我が家は使いません🙅♀️
簡単に作れるから
是非手作りがオススメ
しかも作る工程変わらないよ🙌
材料切る→炒める→煮るは同じです‼️
そして
今日もレッスンでした😊
お一人は一宮市からご新規様
あとは皆リピーター様
またまた愛知県知多郡阿久比町より
遥々お越し頂き🙇♀️
出来るよ
と大好評😍
お腹いっぱいだけど
ほうじ茶黒糖プリンはペロリ😋
今回のレッスンは腸活がテーマ‼️
なぜこのレシピなのか
なぜこの食材を入れるのか
なぜこの組み合わせなのかなど
美腸活のお話もさせて頂きました😊
また来週レッスンです🙌
1週間早いなーもう土日かぁ💦
明日は久々に美容鍼に
たるんだ顔を引き上げて
目の開き良くしてくる🤣
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
コメントのお返事
1、ERIさんありがとうございます😊人に教えるって本当に難しくて💦しかも私が中1でやってた数学が今は小6でやるんです🙄いつまで教えられるのかw 高校の数学は記憶なし。タチヤあるあるです🤣さらにお洒落な野菜無いし必要最低限で無駄のない感じ🤣たまにバジルが10円の謎。フルーツサンド絶品です♡モレラ帰りに是非!!南に15分くらいです!
2、アンジュさんありがとうございます😊さっきも言ったよね。ちゃんと聞いてた?言っちゃいますよ🙃我が家も旦那は当てにならないw フルーツサンド季節変わりでいちご&あんこの時やチョコ食パンにバナナ生クリームとか♡たまらないやつです♡本当に飲み物🤣
3、加納さんのお嫁さんありがとうございます😊バリュミューダの水入れて焼くトーストがめっちゃ気になりますがどんな感じに焼きあがりますか?♡レバーよかったです!めっちゃ嬉しい😭
ビタミンAや鉄分たっぷりなので是非♡
4、Yokkoさんありがとうございます😊私もほぼ毎日芋焼いてますww 食べきれなかったら冷凍すると焼き芋アイスに♡これは安納芋がオススメの食べ方です😊
えー!発注を?♡ ナイスタイミングだった🤣
あんこボールは是非トースター予熱放置してから
味わってみてください😍 今日も生徒さんとソレイユいったんですw 今日はいちじく生サンド瞬殺で売り切れちゃったみたいです🤣
やはり100%生クリームだから原価めっちゃかかるーってオーナーさんの悲鳴w
一回美味しいパン食べちゃうと変なの食べれないです😂近いとすぐ行っちゃうからあかんw
是非感想聞きたいです♡