こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
夏休み最後の平日‼️
あと少し。あと少し。
まずはレシピ
魚缶や甘露煮で
ポケットサンドイッチ♡
鯖の味噌煮や味付け
鰯、さんま缶、鮎の甘露煮を使った
お魚サンドイッチ😋
作り方は
まずは食パンを切ってポケットを作り
内側にクリームチーズを塗ります
レタス類、魚缶、根菜の甘酢漬けを
挟んで完成
クリーミーなチーズ
✖︎
魚の甘辛味
✖︎
シャキシャキ甘酢根菜
✖︎
ふわふわのパン
全てがマッチして
クセになる味😋
魚缶や甘露煮なら
子供も魚の骨ごと
食べれちゃうし
ちょっと変わり種サンドイッチ
これから秋の行楽に是非ー🙌
今夜は月2で作る
旦那大好物の
麻婆豆腐
レシピはこちら ♡♡♡
仕上げにコリアンダーがおススメ
麻婆って助かるよねw
すぐ出来るし簡単、経済的
喜んで食べてくれる🙆♀️
夏休みあと2日‼️
まぁ
考え方は人それぞれやけど
人間自由過ぎるのもあかんのかなって
思うようにしてる😇
きっと自由過ぎるのもつまらない
皆家事に子育て仕事などを果たす中に
自由時間があるから
そのちょっとした自由時間に幸せ感じたり
自由時間の楽しさがあったりww
あと48時間
深呼吸して、大好きなドラマ見て
イケメン拝んでアドレナリン出して
(最近アドレナリンの泉が枯渇気味w)
頑張ろ👍
昨夜のルパン
凪子のスナックがカオスw
派手に色々と
リスペクトオマージュ
してたんやろーけど
昭和を生きた記憶ないから理解できず
悔しい🤣🤣🤣
黄色いハンカチ?横浜メリー?
なんだ?なんだ?誰?
豚野郎はきっとボタバラ名言かな?
来週も楽しみやし今日は
凪のお暇
見なきゃー😍
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
コメントのお返事
1、いつもありがとうございます😊かぼちゃの塩煮に蒸し鶏ナッツサラダまで!!お試し本当にありがとうございます♡
チョコケーキはあのレシピで甘いですよ🙆♀️ケーキの焼きたてにラム酒シロップを塗って一晩馴染ませるとさらに美味になります♡是非大人味をw