こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
まずは昨夜の夕食レシピ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
超簡単♡
鶏胸肉と野菜の甘酢あん
下処理で鶏胸肉はしっとり😍
餡の調味料はアレ🙆♀️
では作り方です![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
材料 4人分くらい
鶏胸肉 大1枚
玉ねぎ 1個
ピーマン あれば 3個や茄子。好きな野菜で🙆♀️
にんにく、生姜のみじん切り 少し
★ポン酢 大6
★蜂蜜 大1
★水 大1
★片栗粉 小さじ2
ごま油 ひとまわし
◎鶏胸肉はフォークで全体に穴を開けて、白い甜菜糖をすり込み冷凍→解凍を使用しました。
前、タイムセール2キロ¥398で買ったやつw
とりあえず使用前に砂糖をすり込んで下さい!保湿性が高いのでしっとりします♡
1、鶏胸肉を削ぎ切りにして、軽く塩をして、マヨネーズを適当にかけて、薄力粉をはたき、フライパンで焼きます。
2、★を混ぜておきます。肉が7割程焼けたらひっくり返して、にんにく、生姜、切った玉ねぎ、ピーマンも加えます。
今日は茹でたヤングコーン入り♡
4、トロミがついてもさらに1分くらいは加熱してデンプンに火を通します。中途半端な加熱は冷めると液体化します。
5、仕上げにごま油を少し垂らして完成です。
ポン酢でちゃちゃっと
餡作り😋
好きな野菜入れてね♡
蜂蜜は砂糖でも♡
さて
気になっとる
と思うw
和菓子
ビュッフェ話
Cちゃんありがと😍好き好き![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
写真は紙粘土で出来た和菓子らしいから
食べれんで🤣
制限時間は45分!!!
それでは食べ放題和菓子を
ご覧くださいー❤️❤️❤️
かりんとう饅頭がー😭❤️
みたらし団子、酒まんじゅう、どら焼き
岐阜名物 鮎菓子
求肥入ってるどら焼きみたいな?
抹茶カステラ、チョコナッツブラウニー
よく法事でもらう饅頭類
自分で挟む最中
数種のサブレ
さらに
水まんじゅう
こしあん、抹茶餡、桃、コーヒー
わらび餅に大福
ふわふわのオムレットに
まさかの
スフレチーズケーキ😭❤️
カスタム式どら焼き!!
絶対
あんことクリームチーズを
挟みたいー!!!
たんまりはみ出るほど
挟みたいー!!!
¥100位の安っすい
偽物デンプンわらび餅とは
訳が違うーww
スフレチーズケーキの下に
餡子
こんな感じの
この食べ放題
¥700は
まじお得🤣
もちろんドリンク付き
大垣市に本店がある
金蝶園総本家♡
今時期岐阜にお越しの際は
水まんじゅうを是非![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
春は断然いちご餅😋
そうそう
届きましたー🙌
しかし
予想外の
大問題発生
届かへんやないかーい😇
¥1,210で延長コードを購入w
皆様も気をつけてー
ホースの長さに笑
台の大きさばかりに気して
ホース長さ、位置なんて
気にして無かった🤣
これで家電は全て買い替え
白になったー♡大満足😊
てか🙊
昨日のあな番の流星くんの
空手がかっこよすぎたw
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
コメントのお返事![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
1、いつもありがとうございます♡もちろんピコココットでも😊焼き時間は短くして下さいね♡
アンジュさんはどこのエプロンなんだろー!百貨店ブランドなんだろなぁ😍エリさんにコメントまでありがとうございますw
2、いつもありがとうございます😊買ったら捨てる!結局古いのは使わなくなっちゃうんですw
胸肉6キロ??🤣🤣🤣嘘でしょw 凄い🤣むしろレシピ教えて欲しいです!!!
3、まーさーかーのー♡昨日お会いしてコメント頂けるなんて😭こちらこそありがとうございます!! お料理教室の申し込みはメールです。また募集時にアドレス書かせて頂きます。よろしくお願いします😊
4、こちらこそ読んで頂け嬉しいです!コメントまで頂きありがとうございます😊
5、こちらこそいつもありがとうございます😊ブレイザー8月4日まで安いんですね!いつまでだったか忘れてしまったので情報助かります😭ありがとうございます♡