こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
今日Francfranc行ったら
サキさんですかー??
ブログ熟読してまーす♡
ってむっちゃ可愛い方から
声掛けてもらえた😭
エプロン買いに来たって
んで、私も思わず…の話は後程🙊
今日のおやつは
すっごい簡単🙆♀️
チャチャっと作って夏休みおやつにも◎
我が家、皆カラメルが苦手なので
敷いとらんけど、好きな方は
まず作って型に流しといてね😊
私は柔らかすぎる液体みたいな
プリンより形があって口に入れると
トロける感じが好きなので
そのくらいの固さです
材料 STAUBココットオーバル23㎝1個分 1.1ℓ
もしくは直径18㎝デコ型
卵 4個
白い甜菜糖 60g
牛乳 500cc
生クリーム 35% 100cc
バニラオイル 5滴
1、牛乳と生クリームを混ぜてレンジで2分温めます。ケトルとかでお湯を1ℓくらい沸かします。
2、空いたらオーブンを160℃に予熱します。3、ボールに卵を溶きほぐして、甜菜糖を加えてさらに混ぜます。
4、温めた牛乳、バニラオイルを加えて混ぜたら必ず濾します。
5、器に注いで、天板にお湯を張り、160℃で20分焼きます。6、焼けたら取り出します。焼き上がりはプルップルですが、冷めると落ち着きます♡
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成です。
焼きたてはこんなくらい
早く冷やして
食べたかったのに
STAUB全然冷めない😇
グラタン用や
中々冷めない😇
夕食後に…
滑らかー♡全部いけそうw
また明日は忘れないうちに
鶏胸肉を使用した
夕食レシピアップします🙋♀️
ここからは雑談🙊
昨日から実家にお泊りの娘
うちの親はガラケーやけど
お母さんの携番でWi-FiモデルのiPadに
LINEインストールしたから
iPadでLINEが出来る🙌
もう16時過ぎ
そろそろお迎えに…と
娘にLINE
まだ昨日初めて
LINE使ったのに
スタンプやら絵文字??を
駆使してるww
さすがイマドキの子
小5女子🤣
まぁ遅くなるで迎えに行ったけど💦
1.5日ぶりに会った弟と
しばらくの時間はやたら仲良し😂
よかった♡人間適度な距離感な
んで話戻って…
休日は息子にテレビを占領され
ずっとゲームかYouTuberの声聞こえるし
旦那はずっとiPadでわけのわからん動画
その声が混ざり合い
でーーら
ストレス
🙃🙃🙃
そんな時は1人でブラブラお買い物🤪
Francfranc
あまりの安さに🙈
まさかの¥1,500だった🤣🤣🤣
生地はコットンだから洗うとシワに
なりそうやけど
生地が薄いから気にならない感じ
経験上
中途半端に分厚いとシワ気になって
アイロンがいるー😭
2枚買ったから古いのから2枚捨てる🙋♀️
服もそうしてるよー♡
買った枚数は捨てないと
どんどん溜まってゴミ屋敷😱
逆に捨てるの無かったら買わない🙅♀️
今夜は
あな番🙌
めっちゃ楽しみ❤️
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
コメントのお返事
1、2、コメントありがとうございます😊 これでも大分食べられなくなりましたー😱20代はもっといけたのにー。悔しいですw
3、アンジュさんこんばんは♡ うんw 水まんじゅうは飲み物🤣 コットンキャンディグレープ!そんなに甘いんですか?😳めっちゃ気になります!確かにすっごい売れてたんです!いつものブドウだとスルーしちゃった😭
4、ERIさんこんばんはー♡アンジュさん情報のコットンキャンデーグレープ気になりますよね😳
午前中は中々パンの焼きたては難しいかもですね😭まぁいつもより安いしw うちはとっくに完食w
金蝶園総本家は本当美味しい!! 都ホテルなら四川って中華がオススメです♡正直フィレンツェは微妙ー🤣
5、コメントありがとうございます♡広告拝見されました??近いしー笑 気になったw
いちご餅は最強♡メレンゲ入りのトロける求肥に白あん、甘酸っぱい苺が最高!ブドウは食べた事ないんです😭
6、初めましてコメントありがとうございます♡
えー!!あそこのイオンタウンに??😳 確かに滋賀からは遠いですね💦 私は滋賀のクラブハリエのビュッフェ行きたーい♡明日、和菓子ビュッフェに友達が行くので写真送ってもらいまーす🙆♀️