こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
まずはおやつレシピ
ふわふわ
アメリカンワッフル♡
アメリカンタイプだから
イースト不使用のふわふわタイプ😊
生クリーム泡立てて
フルーツと挟んで冷蔵庫で
冷やしても
硬くならない生地🙌
では既存レシピですが作り方です
材料 6枚分
卵 2個
白い甜菜糖 55g
牛乳 150cc
プレーンヨーグルト 50g
バター 40g
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小1
バニラオイルかエッセンス 3滴
1、薄力粉とベーキングパウダー、砂糖をボールに入れて泡立て器でくるくる混ぜます。
2、バターをレンジで溶かします。別のボールに卵、牛乳、ヨーグルトを混ぜておきます。
3、1に2を加えて混ぜます。半分混ざったら溶かしバターとバニラオイルも加えて軽く混ぜ合わせます。
4、ワッフルメーカーで焼いて完成。
なければフライパンで。
そのままバターとメープルシロップでも♡
*生地が冷めたら
泡立てた生クリーム、フルーツを挟み
冷蔵庫で冷やして完成❤️
さて今日のレッスンは
ご新規様は名古屋市緑区より♡
名古屋市でも緑区って遠いー💦
ほぼ大府やん💦
ありがとうございます😭❤️
美味しー♡♡♡
が沢山聞けて嬉しい😍
もーお腹いっぱい💦💦
と皆さんおっしゃるけど
デザートは余裕でいけるw
今日レッスンの方お2人が
早速、デザートの復習を😊
チーズとヨーグルトの
ソルベを♡
お子様にも大好評😍
名古屋からの方は
このレッスンは
直ぐにお家で再現出来る様な
レシピのレッスンになっています😊
月曜に
滋賀から参加してくださった方も
旦那様に大好評だったそうで😍
Aさん…パン愛が半端なく
岐阜来たついでに
岐阜則武のthe PANへ寄るーと
でかい発泡スチロールに
氷詰めて持参ww
チョコやカルピスバター溶けずに
滋賀まで帰宅できたそうです
明日もレッスン🙌
皆さんお一人の
リピーター様やご新規様です
ここからはどーでもいい雑談🙊
あったの❤️
サンダル👡
店頭で探してたけど無くて
ZARAオンラインも
サイズ41だけ残ってて
41か💦さすがにデカイ😭
でもなーと悩んどる間に
瞬時に売り切れ
買えばよかったと
大後悔😇
再入荷はないよなーと昨日の朝
チラっとアプリで見たら
38.39だけ入荷‼️‼️
思わず39ポチっ!
んで今日速攻で届いたw
昨日午後から見たらもう売り切れてた
凄いよね😍
東京から翌日すぐ届くもん💦
江戸時代なら無理だよ?🤔
皆が寝てる間の夜中に運んでくれてる人が
いるからだよなーと本当感謝🙏
んで欲しかったのは
むしろ慣れてないからヒールないのが苦手で💦
これ履いたら身長172㎝になるw
長時間は歩けないけど
ランチくらいなら🤣
いつも黒だからヌーディー色を🙌
さて今夜からの新ドラマ
皆、忘れとらん??
23時過ぎからの
私たち旦那をシェアしてた
みたいなタイトルのやつ
楽しみ過ぎる😍😍😍
シェアシェアー♡旦那をシェアー♡
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
コメントのお返事
1、コメントありがとうございます😊 皆さんからコメント頂きチャーリーズがあった時にはあったみたいですね♡もちゃもちゃ生地が癖になるw
2、いつもありがとうございます😊夕食後のパン。がっつり体重増えましたがねw ですよね!切開でも緩みますよね!協力的な旦那様で羨ましい😭 クリスタルブレッドかな?明日パンオショコラ安いから行きたいなぁー難しいかなー涙
3、はじめましてコメントありがとうございます😊大名古屋ビルにあるんですね!天のやの卵サンドも気になるし、フルーツサンドも気になってますw ホイップクリームじゃなくて、ちゃんと生クリームのフルーツサンドに出会ったことないから食べてみたい😍
4、コメントありがとうございます😊チャーリーズ。なぜに無くなってしまったんだー涙 ブール本当美味しかった♡
5、こんばんはー♡やっぱ飛騨牛最高w ソース色々あるんです!浅利とフォンのソースやローズマリー、バルサミコとか😍 悪い事してるから余計に美味しい🤣 年に一回位いっかwと。 はぁーまた土日。きたきた土日。日曜は美容院へ脱出w
6、いつもありがとうございます😊 あー!メルマガ見ました!炭酸作るやつ!!気になってました笑 硬水炭酸水買ってるのでペットボトルのゴミが半端ないんです💦 今時期アイスコーヒーも飲むので💦 頭皮に… 血行が良くなりそうですよね🤔
関東地区ならたーくさんサロンがありそう♡お気に入りのサロンが見つかるといいですね♡