こんばんはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星



まずはレシピ😊
ヘルシー♡ふわふわつくね
にんにく蜂蜜ダレ😋

よくある豆腐入りつくね生地に
和風の食材加えて焼いたよー
んで
病み付きになる
にんにく蜂蜜ダレで
絡めましたー🙊❤️

鶏、豆腐が淡白やで
にんにく効かせて
味にパンチつけます😊

半分近く豆腐w


とーっても簡単🙌
では作り方です下矢印

材料    12個分
鶏モモ挽肉  約300g
塩  2.5g
水気をしっかり切った木綿豆腐  水切り前200g
おろし生姜    適量
青じそ 千切り  5枚くらい
片栗粉   大2   又は砕いた麩
長ネギ    みじん切り  半分くらい
いりごま   大1
ごま油、醤油   各小1

タレ
◎醤油   大2
◎甜菜糖、本みりん、日本酒   各大1
◎蜂蜜   小1
◎おろしにんにく   少し

1、タネの材料を全て混ぜます。12等分にします。
2、フライパンに油を熱して焼きます。7割くらい焼けたらひっくり返して、蓋をして弱火で5分加熱します。その間に◎のタレを混ぜる

3、蓋を外して、タレを絡めて完成。



ひっくり返して蓋して焼くと
ふっくら焼き上がるよ😊

仕上げに糸唐辛子飾ったり
卵黄を垂らすとステキOK


しつこいけど
にんにくチューブは別物🙅‍♀️
デンプンに添加物の
集合体だから
生のにんにくと
風味、味全く違う😂
料理の味が落ちるから
是非とも生でハート
にんにくは冷凍保存可能👍




さて今日のレッスン😊


春日井、稲沢、大垣市より
ご新規様多々ピンクハート
こちらはチャーミングな
生徒さん盛り付け♡
パプリカがハート🤣❤️
野菜もりもり生春巻き😋

中にコクのあるソースが
仕込んであります🙌
んで甘酸っぱいソースをつけて
食べます😋

明日は皆お一人様やけど
長年のリピーター様ピンクハート
賑わしくなりそうw


今日はパーフェクトワールド
わた定最終回👍



最後まで読んで頂きありがとうございました♡

コメントのお返事ピンクハート
1、いつもありがとうございます😊   インスター笑  あれは凄いですよね🤣 確かに蕎麦みたいw
季節限定だと思います!私も食べたことないです😭県内だけど西から東。遠くてw  鎌倉はステキなお店いっぱいあるんだろーなー😍

2、コメントありがとうございます😊ナポリタンはシェフにも褒めてもらえた自信作なので嬉しいです!!煮浸しもお試し本当に嬉しいです😭煮浸し飲み物ww  新語w    白だしはメーカーで濃度バラバラですもんね💦  まずは少な目から使ってみてください🙏回答になってなくすみません🙏

3、コメントありがとうございます😊わぁ!そうおっしゃって頂け本当に嬉しいです!ありがとうございます♡

4、ERIさん!日曜ブログにコメントいただけたんですね😭私見る前にAmeba側で削除されてます😭昨日もコメント頂けましたよね?読んで承認したのにAmeba側で削除されていて💦 たまたま何かNGワードあったのかなぁ?💦せっかくコメント下さったのに私の方でコメント管理できないので本当に本当にごめんなさい🙇‍♀️