こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
今日朝は勉強会
終わって即、PTA
4時間近く拘束されたw
体力使ってもないのに
どっと疲れた😇
今日のレシピは
早焼きでふわふわ♡
たっぷりレーズン食パン
レーズンに一工夫で
美味しく焼けるよ🙌
では簡単に作り方![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
①オイルコーティング無しレーズン120gに
ぬるま湯をかけて、3〜4分放置して
柔らかくします。水気を切ります。
②ホームベーカリーに
強力粉(イーグル) 200g
薄力粉 60g
甜菜糖 20g
バター 25g
塩 3g
水 190g
ドライイースト 4g
早焼き、レーズンあり♪、焼き色淡
を選択して
レーズンコールが鳴ったら手動で
レーズンいれてあとはお任せ😊
Panasonicの最新のは120gまで
レーズン自動投入だからそちらで♡
オイルコーティング無しでも
レーズンはお湯につけ
柔らかくした方が
生地とも馴染みます😊
オイルコーティングしてあるやつは
絶対に①の工程を省かないでね💦
翌日はバターのせて
バタートーストがオススメ❤️
何を使おうが自由なんやけど
個人的に何度も書くけど
マーガリンはオススメ
出来んかなー💦
別名 食べるプラスチック
ってのは有名だよね
ゴキブリも食べへんらしい🙄
そもそも
トランス脂肪酸とは
食用油に水素を添加させ
構造を変え固形化したもの
💀悪影響💀
細胞膜の形成阻害
細胞を異常化する活性酸素を発生させ
細胞にダメージを与える!
発ガン性、心臓疾患
糖尿病、アレルギー、不妊
悪玉コレステロールの増加
とにかく細胞傷つけまくるから
炎症、老化を引き起こす
で
代謝が上がらない
=
年々太る、痩せない
簡単に痩せなくなる
あとね怖いのが
一度摂取するとトランス脂肪酸の
有害な物質が体内で
半分になるのに
120日。約4ヶ月😱
全て無くなるのに
240日。約8ヶ月😱😱😱
今日食べちゃった人
あと約8ヶ月経たないと
体内から無くなりません😇
なんとかギリ?
来年には持ち越さへんかな?🤔
まぁ人それぞれ新陳代謝の違いがあるけど💦
と言うことは
体はずーっとトランス脂肪酸の
害にさらされ続けてるって事🤔
その間に
細胞のコピーミスが起こるかもしれないし
=癌細胞の増加
悪玉コレステロールが増えるって事は
腸内環境乱れる
て事は
免疫力が低下するって事🙄
なんかこの事実知ったら
自分自身口にできない🤣
食べ物は勝手に口には
入りません🙆♀️
これから未来ある子供達に
食べさせたくないなーって思う💦
だから何を買うにも
原材料チェック
は欠かさないw
生魚や挽肉も
明日から10連休😇
気にし出したらファミレス系外食は
行けなくなっちゃう💦
てのも困るから
お家ご飯は気をつけよう
くらいにしておきますw
急にドラマ話やけど
向かいのバズる家族
楽しかったー![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
緊急取調室は途中💦
ストロベリーはまだ💦
今日は山Pの
インハンド😍
ミタゾノ見なきゃ🙌
最高まで読んで頂きありがとうございました♡
コメントのお返事![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
1、Rayさん宅も筍おこわだったんですね♡この時期は頂き物がw 10連休つら笑
2、3、いつもありがとうございます😊私もGW開け平日にコストコ行きたーい! 子連れ大丈夫です🙆♀️お会いしたーい♡ ゆりゆり録画済みw
4、いつもありがとうございます😊 米糠で1時間近く煮てそのまま冷まします。米糠使うと筍の甘み増すらしいです🙆♀️ お孫さん可愛いんだろうなぁ😍
5、コメントありがとうございます😊 えー!そんなに筍好きの方初めてお会いしました笑
メンマはいかがでしょ?ごま油で炒めて、砂糖、鶏ガラスープの素、オイスターソースで味付けてラー油垂らすと美味しいです♡