こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
まずはレシピ
今日お昼に実家で作った
塩のみ♡
ベーコンとアスパラの
ペペロンチーノ
調味料は塩のみ!!!
乳化させればお店のようなペペになるよ
簡単に作り方😊
①パスタを茹で始めます
塩はちゃんと計ります!!!
少ないと味ボケします!
さらに沸点上がるのでプリッと茹で上がります
1ℓに対して8〜10g
②オリーブオイルをフライパンに入れ
にんにくみじん切りを加え弱火にかけます
さらに鷹の爪も加えます
パスタ100gにオイル大さじ1が目安
③そこへ切ったベーコン
冷凍のアスパラを加えて炒めます
そういえばしめじも加えました
④③に茹で汁を加えてよく混ぜ
乳化させます
パスタ100gでお玉1/2杯くらい
今日は400g作ってます
全体に混ぜます
味を見て薄ければ塩を入れて下さい。
⑥器に盛り付け、オリーブオイルを
垂らして完成です
今日はお母さん推しの
粉チーズもかけましたw
無添加ベーコン
材料が豚バラ、塩、砂糖のみの優秀品😍
100g税込¥268
1個¥1,000位で買えます🙆♀️
夕食は
合わせダレ。甜菜糖大1/2
醤油、日本酒、本みりんは各大1
*卵とベーコンのサラスパ
無添加コンソメ、レモン汁が隠し味
*春キャベツと八朔のサラダ
キャベツと人参は塩かけてしんなり
させたものです
それにドレッシングかけました
*切り干し大根の煮物
切り干し30gをさっと洗って戻さずに
水200cc、甜菜糖大1/2
醤油、みりん、日本酒各大1
和風だしの素小さじ半分
人参、油揚げを全て鍋に入れて
加熱しただけ
仕上げにごま油少し垂らして風味アップ
*崩し豆腐とネギのお吸い物
例の根昆布だしに豆腐、ネギいれたやつw今日は和食でした🙆♀️
牡蠣❤️
牡蠣詰め放題のお土産頂きまして😍
殻ついた牡蠣
7年ぶりやー笑笑
7年前鳥羽に牡蠣食べ放題行ったっきり笑
牡蠣ってレンジ調理
出来るみたいで😳😳😳
ラップして600Wで7分加熱❤️
嗅ぎ慣れへん磯の香りが
でら広がるw
凄っ!!パカって開いた😍
とりあえず今日は試食😊
明日の夜が楽しみやぁ
他にどんな食べ方がいいんやろ?
海なし県やで普段殻付きとか見ないし
わからへんw
あと今日食べた物😋🐷😋
うちは食べちゃったけど
実家にはまだあったコストコの
白いフレンチロール♡
モッツアレラ挟んでさらに焼いたら
激ウマだったー
次また出会えるかなぁ?💦
絶対買いたい😂
お父さん曰く
説明通り表面に水かけないと
パリっと焼けないらしい笑
あとは昨日私に嫌がらせしてきた旦那が
大好きなルバニーエのクッキーシュー
これ
飲み物みたいなもんやな🤔
何個いけるやろかw
クッキーシュー食べ放題🤣
さて♡以前から募集してます♡
2名様のみとなりました😊
最近紫外線どんどん強くなってきた😱
シワ10本のうち老化による
シワはわすが2本
残り8本は紫外線の影響!
紫外線ってシミのイメージやけど
肌の細胞やられて老け顔の原因の
シワ、タルミまで引き起こすから本当注意
もう3月やで飲む日焼け止め飲まなきゃ💦
是非お菓子作りをして
正しいお手入れ方法を学び
私が作ったランチをお召し上がり下さい😊
レシピ全てプレゼント付きです
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
コメントのお返事
1、はじめまして♡後厄w
製菓用品は大垣市で買ってます。大垣商業高校の道なり東にグランシェルという製菓用品店があります♡ものすごい粉の種類や材料に興奮です笑
しかも安いんです!富沢とかより断然!
是非オススメです😊