こんばんは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
今日は岐阜のおすすめのお店紹介![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
こくう
ピアゴ向かいのテナントの一番西
本店は糸貫のモレラ近くだよ♡
今日8日、明日9日の2日間
1周年記念祭で
広島汁なし坦々麺が¥500😍
通常¥900
食べ放いつメンのママ友が
めっちゃ旨いよ!ハマるよ!
てかハマってる笑
って前から聞いてて気になってたの🤣
とりあえず食券購入![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
ちなみに大盛り¥700!!
しばらく券売機前で悩んだw
でも女子やで普通にした🙋♀️
きたきた😍
よーく混ぜて食べるんだって♡
てか、器可愛い!どこのやろ🤔
少し入ってます♡
てかね
めっちゃ美味しい🤣
7年ぶりのラーメン最高!!
びっくり!でら旨!!
麺コシありでもっちりやし
のっかった挽肉うんまー♡
辛さは山椒の痺れる辛さなんやけど
私山椒ぶっちゃけ苦手やけど
これは美味しくてパクパク食べちゃった🙃
隣の男性がさ!
美味しそーな餃子食べててさ!
美味しー😭❤️
野菜シャキシャキ!!
我が家餃子はいつも酢だけだから
今日は卓上にあった黒酢で![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
太白胡麻油で焼いてるこだわり
餃子![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
太白胡麻油使って焼いてくれるとこ
他に聞いたことないよ😂
ランチタイムは
追い飯無料だから
残ったスープにインという
最高の食べ方出来るからw
美濃ヘルシーポーク使用♡
私この豚大好きで、冊子やイベントで
多々使わせて頂いてた豚ちゃん🐷
朝粥モーニング始まるみたいだよ![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
もちろん普通の担々麺あるし
辛くないのも出来るし
汁なし担々麺は
明日のみ1杯¥500だから
是非行ってみてねー😊
今日の夕食は
分かる??ぱんぱんに膨れとるの♡
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
まずは必ず塩のみでしっかり
捏ねること。
必ず塩を計量すること。
挽肉100gに対して塩0.9gを加えます
人間の体の浸透圧は0.9です。
塩分も0.9にすると人間は
美味しい♡って感じるんです![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
でもソースの塩分考えて
今日は430gに対して3.2gにしました😊
あとはパン粉やお麩を牛乳で
ふやかしたもの、ナツメグ←必須
卵、ブラックペッパー、炒めるかレンチンした
玉ねぎを加えてよくこねたら
必ず30分以上は冷蔵庫で
タネを冷やすこと
手の温度で肉の脂は溶けています
そのまま焼いても肉汁でません
パサつきます
あとは普通に成形して
表面が割れないよう滑らかに撫でてから
フライパンで焼きます♡
すぐに触ったらあかんよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
下の方の色が変わったらひっくり返します
あとはアルミに取り出して
フライパンでソースを作り
ハンバーグにかけて包みます♡
蓋して240℃で5分![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
トーストする出力で大丈夫🙆♀️
もちろんオーブンでも
包み焼きハンバーグだから
溢れてきます😊
いつもコストコのモッツアレラを
包んでチーズインにしてる![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
ソースの詳しいレシピはこちら
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
クックパッドでも大人気![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
ハンバーグは簡単で人気だから
必ず月1、多いと月2作るよ🤣
他バリエーション作りたいのに
絶対包み焼きがいい!ってw
んでドラマ話の雑談🙊❤️
とりあえず3年A組
うーん😇あんまり好きじゃないかも💦
内容が衝撃過ぎてさ…
んで錦戸亮くんの月9♡
まだね!まだ序盤しか
見てないの💦
なんか
錦戸くんのドラマってより
船越英一郎さんの
刑事物になってない?🤣
大丈夫?後半大丈夫?
じっくり見ます🙊❤️
最後まで読んで頂きありがとうございました♡