こんばんはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星


昨夜の#大恋愛めっちゃ切なかった😭
てか内容でらはしょったよねw



今日は朝起きたら9時30過ぎてたー🤣
久々に朝ゆっくり出来た♡

子供ら勝手にご飯食べてたしw

 
んで今日のレシピは
昨日娘が焼いた
強力粉でカリっふわ
チョコマフィン❤️

  これ!本当綺麗に膨らむし
トップはカリッ
中ふわっ♡やけどしっとり😍


では作り方です下矢印

材料    12〜13個分  沢山出来る♡
卵   3個
甜菜糖かきび砂糖   80g
溶かしバター  50g
米油か太白ごま油   40g
強力粉   140g
ベーキングパウダー  小1
チョコチップ   好きなだけ

1、オーブンは180℃に予熱します。強力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。

2、ボールに卵を割り入れ、甜菜糖を加えてハンドミキサーの高速でふわっと少し白っぽくなるまで泡だてます。

3、そこへ粉を加えます。ハンドミキサーの羽を外し一本手に取りハンドミキサーの羽でくるくる混ぜます。洗い物減らすよーw

4、ゴムベラに持ち替えます。そこへ溶かしバターと米油を混ぜたものを流し入れ、半分くらい混ざったらチョコチップを加えて型に流します。

5、好みでさらにチョコチップをのせて180℃で12分焼いて完成です。


*卵はふわっとするまで泡だてます。
ふわっと焼き上がります

*強力粉なのでグルテン発生しやすいです
粉を入れたら軽く混ぜて下さい

*全量溶かしバターでもオッケー👌


チョコチップはコストコの
カカオ51%セミスイート使用ハート
植物油脂入ってないから
くどくないし気持ち悪くならない😊
粒でかい🙊
チョコチップ詳しくはこちら右矢印
普通のチョコは原材料砂糖が一番多いし
植物油脂かなり入ってるんだよ💦



さて今日は旦那の要望で
瑞穂市にあるいつもの
巣南ホルモンで焼肉じゃー😍
予約必須
ここの赤身カルビが
でーら旨い😍😍😍
一切れデカイし、柔らかいし
脂少なめでくどくないし❤️
写真は3人前
1人前¥720+税で安い😍
いつも7〜8人前は食べる
炭焼き♡
ハツも大好き
下矢印下矢印下矢印
肉しか
焼かない😇
だって
焼肉やもんw
ご飯がすすむー!!
肉とご飯って最強だよね🙊❤️
セセリもレモンでさっぱり
6人前は食べたな🙄
写真は鶏モモネギ塩
牛ホルモンもめっちゃ美味
1人前約8個もついてる❤️
あなたなら身になっても
許す♡ってくらい美味🤣

お肉は全部で
25皿くらいかなぁ?
子供らも大きくなってでら食べるし
私もまぁ食べるし旦那なんて食べて飲むし🍺

肉食べると
幸せホルモンの
セロトニン分泌されるー♡

あー美味しかった!!
また来年旦那と娘の誕生日に行こピンクハート


あと岐阜の好きな焼肉屋は馬喰一代😋
ランチお得でオススメ!!


ランチはこんな感じピンクハート




さぁ今夜は#ドロ刑#あな渡見るよー😊



最後まで読んで頂きありがとうございました♡