こんばんはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星


まずレシピからハート
先程夕食に作った
簡単♡白菜と豚の
チーズクリームシチュー

煮込み時間なし!
もちろんルー不使用!!
油っぽくない!!!
あっという間に完成😍

前にも同じ様なレシピありますが今日は
子供達の食べる量が増えてきたので
全体量を増やし、生クリーム無し版を
作りました😊


では作り方です下矢印
材料     4人分
白菜    1/3玉
にんじん あれば 1/3本
豚肉   細切れとか  200gあれば十分
にんにく  小さめ 1片
薄力粉か米粉   大7
牛乳   900cc
鶏ガラスープの素   大2
醤油   小1
ミックスチーズ      30g
粗挽き塩胡椒   適量

1、白菜はざく切りにします。にんじんはいちょう切り、にんにくはみじん切りにします。

2、深鍋にオリーブオイル大さじ半とにんにくを入れて火にかけます。香りがたったら肉、野菜を全て入れて炒めます。
3、しんなりしたら火を弱め、薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒めます。もしくは米粉でも大丈夫です。
4、牛乳900ccのうち、まずは300ccを少しずつ加えて混ぜます。
5、300cc入って全体に混ざったら残り600ccと鶏ガラスープの素を加えてトロミがつくまで混ぜます。
6、トロミがついたら、醤油、ミックスチーズ を加えて、粗挽き塩胡椒で味を整えて完成です。

*コンソメやなくて鶏ガラスープ!
仕上げに入れる醤油がポイントです!!!

*はじめは緩く感じますが
どんどんトロミがついてくるので安心
して下さいハート

チーズもトロけて
でらうまー😋

少し余ったから
明日の朝はシチューとパンにしたくて
明日焼きたてパンと共に😍
ホームベーカリーが頑張ってくれるw
具沢山オムレツは
卵4個に無添加コンソメ4.5g →小さじ1.5位
ミックスチーズ適量、マヨネーズ大1を
混ぜた卵液に
レンチンした玉ねぎ、じゃがいも
あとはベーコン、パセリ入れて
アラジンのグリルパンに油塗って流して
付属の蓋して
180℃で15分焼いただけピンクハート
もちろんフライパンでも焼けます🙆‍♀️
この木のまな板は
ダイソー品w

小学生の頃買ったやつやで
20年前に買った品🤣
未だに使ってる100均w

普段は食パン焼いたら切るまな板として
活躍してるよー❤️
んでシフォンケーキカバーをかけて
パンは保存してます😊


こっからはどーでもいい雑談🙈



 んで今日は突然
和牛ホルモンチゲ鍋
食べてきたー😋
うまー♡
旦那ホルモン好きやでキムチ鍋やったら
次牛ホル入れたろ😍
ホルモンチゲ鍋食べながら
キムチ、豆もやし食べながら
韓国海苔ご飯を丼ぶりで🙊❤️

さらに
〆の
チーズリゾット😇😇😇

メニュー構成変やろw
さっき丼でご飯食べてからの
リゾット😇

友達は朝モーニング行ってたから
リゾット2杯で苦しーおっしゃり始めw
私が3杯食べました🙊❤️

とりあえず味濃いからな💦
明日むくみやばいわ🤣

あーケーキ食べたい🙄



今夜のドラマは
リーガルV先週やらへんかった
黄昏流星群
ブラックスキャンダル
の3本立てー🙊❤️
でーら楽しみ!!!



最後まで読んで頂きありがとうございました♡