こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
まずレシピから
先程夕食に作った
チーズクリームシチュー
煮込み時間なし!
もちろんルー不使用!!
油っぽくない!!!
あっという間に完成😍
前にも同じ様なレシピありますが今日は
子供達の食べる量が増えてきたので
全体量を増やし、生クリーム無し版を
作りました😊
では作り方です
材料 4人分
白菜 1/3玉
にんじん あれば 1/3本
豚肉 細切れとか 200gあれば十分
にんにく 小さめ 1片
薄力粉か米粉 大7
牛乳 900cc
鶏ガラスープの素 大2
醤油 小1
ミックスチーズ 30g
粗挽き塩胡椒 適量
1、白菜はざく切りにします。にんじんはいちょう切り、にんにくはみじん切りにします。
2、深鍋にオリーブオイル大さじ半とにんにくを入れて火にかけます。香りがたったら肉、野菜を全て入れて炒めます。3、しんなりしたら火を弱め、薄力粉を加えて粉気がなくなるまで炒めます。もしくは米粉でも大丈夫です。4、牛乳900ccのうち、まずは300ccを少しずつ加えて混ぜます。5、300cc入って全体に混ざったら残り600ccと鶏ガラスープの素を加えてトロミがつくまで混ぜます。6、トロミがついたら、醤油、ミックスチーズ を加えて、粗挽き塩胡椒で味を整えて完成です。
*コンソメやなくて鶏ガラスープ!
仕上げに入れる醤油がポイントです!!!
*はじめは緩く感じますが
どんどんトロミがついてくるので安心
して下さい
でらうまー😋
少し余ったから
明日の朝はシチューとパンにしたくて
明日焼きたてパンと共に😍
ホームベーカリーが頑張ってくれるw
卵4個に無添加コンソメ4.5g →小さじ1.5位
ミックスチーズ適量、マヨネーズ大1を
混ぜた卵液に
あとはベーコン、パセリ入れて
もちろんフライパンでも焼けます🙆♀️
ダイソー品w
小学生の頃買ったやつやで
20年前に買った品🤣
未だに使ってる100均w
普段は食パン焼いたら切るまな板として
活躍してるよー❤️
んでシフォンケーキカバーをかけて
パンは保存してます😊
こっからはどーでもいい雑談🙈
食べてきたー😋
うまー♡
旦那ホルモン好きやでキムチ鍋やったら
次牛ホル入れたろ😍
キムチ、豆もやし食べながら
韓国海苔ご飯を丼ぶりで🙊❤️
チーズリゾット😇😇😇
メニュー構成変やろw
さっき丼でご飯食べてからの
リゾット😇
友達は朝モーニング行ってたから
リゾット2杯で苦しーおっしゃり始めw
私が3杯食べました🙊❤️
とりあえず味濃いからな💦
明日むくみやばいわ🤣
あーケーキ食べたい🙄
今夜のドラマは
リーガルV先週やらへんかった
黄昏流星群
ブラックスキャンダル
の3本立てー🙊❤️
でーら楽しみ!!!
最後まで読んで頂きありがとうございました♡