こんばんはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星


朝は寒かったーびっくり
いよいよ冬来たーって感じアセアセ


んで今日は先日の夕食より
濃厚ー♡
かぼちゃポタージュ🎃

ポイント3つで激変♡


では作り方です下矢印

材料    作りやすい分量
かぼちゃ   皮をむいて400g
ベーコン   2枚  ハーフなら4枚
バター5g
★水  500cc
★無添加ブイヨンかコンソメ   2袋か小さじ2
★甜菜糖(砂糖)  小2
牛乳   200cc
生クリーム   100cc  
塩    少々

1、かぼちゃを適当な大きさに切ります。ベーコンも適当に切ります。

2、鍋にバターを入れて火をつけて1のかぼちゃとベーコンを加えて炒めます。

3、油が回ったら★を入れて蓋をして中火で10分加熱してかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。

4、ブレンダーかミキサーで撹拌します。
ミキサーの場合はある程度粗熱を取ってから撹拌しないと気圧の関係でバッ!!と蓋が開き飛び散ります。
4、牛乳、生クリームを加えて火を通し、塩で味を整えて完成です。

ポイント3つ😊
①玉ねぎは入れない
②胡椒は入れない
③生クリームでコクを出す

玉ねぎ入ると甘くなるけど
どーしても玉ねぎ風味が勝ってまうでナシ!
かぼちゃー🎃を楽しみたいラブ

生クリームを買うのが惜しい場合は
代わりに牛乳80cc入れてさらに
バターを5g加えてコクを出してくださいハート

必ずベーコンで旨味をピンクハート


夕食で残ったら朝パンとスープに
するのがお気に入り😋



今日の夕食は
タチヤオープニングSALE購入
合挽肉402gで¥272使用で
包み焼きハンバーグ😍
ソースは
醤油とバターも加えるのがポイントピンクハート
包む時はホイルは斜めに
包むよー🙆‍♀️

ホイルが足りんアセアセアセアセ
上届かへん。包めへん。
とかなくなりますw
んで端はキャンディー包み🍬
中からトローりチーズ🧀ラブ


レシピはこちら右矢印本当オススメ
野菜があまーい❤️
野菜たっぷり❤️
子供たちが大好きな
ミネストローネ😋

レシピはこちら右矢印♡♡♡
これ子供がお気に入りで何度も作ってるって
生徒さんから嬉しいお言葉ピンクハート

田舎。野菜はほぼ自家製やし
1人約¥90の夕食でした🙆‍♀️

スープは明日も使うw



さて明後日は
ハロウィン🎃
私が小さい頃はそんな習慣なかった真顔
英語の授業でちょろっと
習慣聞くくらいやったよね??

でも最近の小4女子は
手作りお菓子交換会に
なってる😂

友チョコみたな
ハロ菓子w
ハロウィン菓子


時代は変わるよね
平成終わるし
タッキー引退するし←😭
消費税上がるし
今年あと2ヶ月やし
30代入ると年々早くなる説は
本当やった😇😇😇



あとね♡ドラマ
リーガルV見たーハート
楽しかったー!!!!!!

桐山漣くんで
テンション上がった🙈❤️


昨夜の今日俺も楽しかった!!!!!!

ドラマ大恋愛と今日俺
ムロツヨシさんの振り幅w
画像お借りしました

大恋愛では
かっこいい人に見えた
私のトキメキ返してw



最後まで読んで頂きありがとうございました♡