こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
今日は同中友達と初
スリランカカレー🇱🇰
っての食べてきた😊
の話は後程
今日のレシピは今日の夕食より
先日のお料理教室に作ったやつを
切り干し大根と
ほうれん草の中華和え
食感よく
これ本当美味しいよ😍
副菜、お弁当にオススメ❤️
では作り方です
材料 作りやすい分量
ほうれん草 2袋くらい 400g
切り干し大根 20gくらい
にんじん 30gくらい
ハム 2〜3枚
油揚げ 1枚
★甜菜糖(砂糖)、醤油、米酢 各大2
★ごま油、いりごま 各大1
1、切り干し大根は水で洗ってから水につけて戻してしっかり水気を切ります。
2、お湯を沸かして、油揚げを入れてさっと油抜きします。続けてほうれん草をさっと湯がきます。
3、ほうれん草を水にさらしてよく水気を切って、2㎝幅に切ります。油揚げも水気をよく拭き取ります。
3、油揚げとハムは半分に切ってから5㎜幅に切ります。にんじんは千切りにします。
*ほうれん草、切り干し大根、油揚げは
しっかり水気を切ってから
タレと合わせてください
旦那、娘に大好評でした😍
あとは
*鯖の塩焼き
*ひじきと大豆の炒め煮
*サラスパ
*なめこ、大根と豆腐の味噌汁
でザ!和食でした
私はまーじ苦手😇
普段走る道
基本一通ないもんw
そんなところにある
スリランカカレーの
私ずっと
レディレディカリー
ゆーて探してたw
だからあるわけ無い😇
駐車場ないから近くのパーキングへ
大きな道沿いなのに車で
目の前2回通り過ぎてた笑
本当わかりにくいんやけど
お客さん沢山ギリ座れて
次の方から待ちやったセーフ
スリランカカレーにして
インスタで確認した
オススメの卵ピクルス付き♡
しばし待つと…
豆カレーに野菜炒め3種
ココナッツふりかけ
豆チップスが刺さってるw
もちろん見たことない😳
人生初のスリランカカレー♡
混ぜながら食べるみたい
ココイチを愛する旦那は絶対無理なやつw
それでは実食
わぁえっ
これ
めっちゃ美味しいやん!!
めっちゃ美味しいやん!!
ココナッツ心配したけど
ココナッツ主張ないし
とにかくサラッとした
ルーが美味😳😳😳
卵ピクルスの酸味がまたいい
サクサク、シャキシャキ、ホクホク
色んな食感あってよかった👍
ペロリ😋
美味しかったー
次々とお客さん見えて退散
こんな分かりにくい場所なのに
皆知ってるんだなー😳
それからキリオ行って
久々ショッピング
なんか最近家族で
イオンとかモール行く事無くなったw
今年1回しか行ってないかも😂
ボイメンゆーちゃむライブ以来
もう息子とか買い物ついてこないもん
色々お店回って結局いつもの
ZARA
袖パフスリーブのコートに一目惚れ
こちらの黒を購入😊
友達に
めっちゃ似合うー♡
と勧められ素直に買う
ZARAコート持ってるけど
黒は持ってないもーん🙊❤️
モデルさん180㎝くらいあるから
丈短く見えるけど161㎝の私が着たら
ふくらはぎくらいくるでw
私着たらまるで別物やん😇
今気がつきいたわw
袖パフスリーブは今年!!!
沢山着よー
友達は日曜しか休みないで中々会えんけど
美味しいもの食べて、買い物して
喋って喋って楽しかったー
さぁ明日は娘の社会見学やで
お弁当作ります
最後まで読んで頂きありがとうございました♡
このブログにコメントくれた方へ♡
承認したつもりが承認出来ずに消えてしまいました😭今日キリオで私を見かけたという笑
気がついていただけめっちゃ嬉しいですw
まさかのカネスエでも!笑
レシピも本当にありがとうございます😊