こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
ひじきご飯w
具を炒めてのっけるだけ😊
甘辛で大人用にはピリっと
カイエンペッパーかけました🙆♀️
あれ!コストコ購入の
豚ひき肉まだあるよ🤣
では作り方です
材料 4人分
豚ひき肉 250gありました
玉ねぎ 1個
乾燥ひじき 残ってたの10gありました
生姜 すりおろし 適量
★甜菜糖(砂糖)、本みりん 各大2
★醤油 大3 大3のうち大1を海老醤油使用♡
ごま油 少し
塩胡椒 少し
目玉焼き 人数分
ご飯 食べるだけ
バジル あれば
1、玉ねぎはみじん切りにします。ひじきは水で戻します。
3、★を加えて水分を飛ばして、軽く塩胡椒をして、仕上げにごま油を垂らしましす。
4、器にご飯を盛り、具をのせ、目玉焼きものせます。あればバジルを飾って完成です。
*ひじきは煮物で出すより
ご飯に混ぜちゃった方が子供たちは
よく食べるし食べやすいです
肉、野菜、米、海藻、卵
一皿で摂取出来ちゃう😍
*ナンプラーがあれば醤油を
ナンプラーに変更してください
*具に軽ーく塩胡椒すると
味がまとまります
あとはマカロニサラダ
冷奴、味噌汁
と頂き物の
甘ーい♡美味しい♡枝豆大好き♡
タンパク質豊富!!!
悔しいけどさすがに食べきれんかった笑
ちょっと熟した枝豆やったで
薄皮が薄皮じゃなかった😇
そして大豆になる
さて
昨日の質問ですが…🙄
甜菜糖の白と茶色何が違う??
原材料の甜菜って白!!
茶色は作る工程での焦げ?みたい🙄
だからサトウキビから出来る砂糖とは
逆で、白がナチュラルっぽい
茶色い甜菜糖では粒でかくて
メレンゲできんし
白く仕上げたいお菓子も色ついちゃう
かなぁ?だから白の方が使いやすいかな?
って個人的に思います😊
突然だけど
旅に出ます♡♡♡
結婚10周年記念旅行
子供達もやっと手かからんくなったし
やっと。やっとです
やっとこの時がきました…
22歳からの子育て…本当に長かった…
まぁ手かからんくなると
今度は金かかる😂
前回は娘が1歳2ヶ月の時行ったかな?
オムツ、ベビーカー、ミルク
必要以上の着替えに離乳食…
8年前はただ疲れに行っただけやった
行き先は
海に囲まれた日本の南の方
🏝🏝🏝
多分インスタにストーリー上げます♡
食べ物とか食べた物とか食べた物🙊❤️
aoki saki
何故に出発が
お盆過ぎのこの時期
夏休みも終盤のこの時期か
ただ単純に明日出発が一番安いからw
もう子供達は添い寝プラン🙅♀️
ガッツリ大人料金
大人料金よりわずか¥3,000引き😇
息子は初飛行機✈️
娘は1歳やったで覚えなしやで
初めてみたいなもん🤣
むしろ子供達
海が初や🙊
昨年、竹島で貝殻拾った時に
初めて海水に触れた2017.夏
パパもママもインドア派で
大したところへ連れて行った事ないし
土日も滅多に出かけないし
夏休みの思い出に
天気微妙やけど仕方ないw
ママ厄年でごめん🙇♀️
最後まで読んで頂きありがとうございました♡