おはようございますニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星


朝更新はかなり久々😊

今日は昼にはスタジオ入りで
帰宅は23時過ぎアセアセ
という事で今のうちに昨日レシピを覚書ハート

簡単♡ホロホロお肉の
シンガポールチキンライス
カオマンガイ

炊飯器にお任せでめっちゃ簡単ピンクハート
ご飯が鶏の旨味吸ってめちゃうまラブ



では作り方です下矢印
材料    4人分
米   3合
鶏もも肉   2枚
網引き塩胡椒    適量
日本酒   70cc
すりおろし生姜、すりおろしにんにく    適量
鶏ガラスープの素   小1.5
ごま油、醤油(あればナンプラー)   各小2

★醤油、レモン汁各大1
★オイスターソース、ごま油   各小2
★甜菜糖、麹味噌、米酢 、醤油(あればナンプラー)各小1
★白ネギ みじん切り  15㎝くらい
★おろし生姜   好きなだけ


1、お米を研ぎ、釜に入れます。

2、鶏もも肉の皮面に粗挽き塩胡椒をふりすり込みます。

3、1に日本酒、すりおろし生姜、にんにく、鶏ガラスープの素、ごま油、醤油を入れ、水を3合より気持ち少なめに入れます。

4、鶏もも肉を皮を下にして、炊き込みご飯モード、おこげありで炊飯します。なければ普通炊飯で🙆‍♀️ある場合は使った方がいいです♡釜が傷みます。

5、炊いている間に★を混ぜてタレを作っておきます。

6、炊けたら肉を取り出します。ホロホロ柔らかいので気をつけてください笑
7、お皿にご飯をよそって、切ったお肉をのせます。野菜を盛り付け食べる時にタレをかけて完成です。
*醤油をナンプラーにすると
さらに本格的♡
私は海老の醤油を使いました🙆‍♀️

*レモン汁はカルディて買った
オーガニックストレート果汁使用🍋
ポッカレモンとか濃縮還元の場合は
酸味が際立つので少し減らしてください♡





さぁ今日は
いよいよ
BS11のこちらの番組に
出演します❤️

SKEの須田亜香里ちゃんと
花火中継を交えながら
後半に鮎料理と共に
出演する予定ー😊😊😊


スタジオは13時入り💦
すぐ先に物品撮影からの
19時から生放送ハート


お時間のある方は是非ご覧くださいおねがい


ちょ。今再放送の離婚弁護士
7話見とるんやけどでら楽しいw
泥棒猫🤣



最後まで読んで頂きありがとうございました♡