こんばんは
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです
今日はレッスン日でした
岐阜市よりご新規様が2名お友達で
お越しくださいました
なんとかしたくて来ましたw
って😳😳😳
珍しいパターンの方
レッスンにいらしてくれる方は大体
料理やお菓子、パン作りがお好きで
他にも教室に通われている方が多々
なんです🙄
パン教室、マクロビ料理、お菓子
発酵食品、ABCクッキング…
お悩みは
三食ご飯作るのが苦痛で…
確かに苦手なことを朝昼晩
やれって言われたら嫌になる
私も朝昼晩、雑巾縫え
って言われたら
買えばよくない?買おう
ってなるもん😂
人間、得意、不得意ありますわ
それでも
自分を変えようとレッスンに
参加して下さり、そんな前向きな姿勢に
関心させられました
本当に美味しい!!!
と感想頂けて本当に嬉しかったです
帰りがけにストーンプレートもダイソーで
お買い上げw
あれは買ったら洗剤でしっかり洗い
完全に乾かしてから
表面に薄ーくオイルを塗り
さらにしっかり乾燥させます
一度これをやっとけば油染みは出来ません🙆♀️
そして♡
今日のレシピはおやつに食べた
おからシフォンケーキ♡
サイリウム不使用🙆♀️
めっちゃキメ細かくて
絹どけ食感なんです😍
簡単に作り方
超微粉おからパウダー 15g
ベーキングパウダー 2g
アガベシロップ 大さじ1
卵 1個、水 70gをよく混ぜて
600Wの電子レンジで蓋なし4分加熱して
完成だよー
生地はサラサラです
おからパウダーは
超微粉を使ってね
小麦粉みたいにサラッとしたやつ♡
ネットで買えるよ🙆♀️私は楽天で購入
今見たら送料無料やん😳
今ならポイント10倍🙆♀️
楽天SS中がチャンスw
アガベシロップは
無かったら蜂蜜でも大丈夫
でも蜂蜜は血糖値が急上昇するで
気をつけてねー
アガベシロップは低GI
緩やかに上昇するで太りにくいよ
アイスコーヒーやアイスティーにもぴったり♡
糖質制限されてる方はラカントでも
カロリー0の
人工甘味料は人体にまじ悪影響だから
使わない方が🙆♀️
さて♡今夜はいよいよ
花晴れ😍
神楽木パパの謎な提案により
音をかけた晴と天馬くんの男の勝負❤️
でも娘がさぁ…
友達がネタバレ教えて
くれてさー私知っとるんやわ
とか言い出して(・∀・)
こらっ
ママも想像はつくけど
結末言わないで
ママから楽しみ奪わないで
と激しく口止めw
さぁ♡イケメンの決闘
見るよー🙈❤️
最後まで読んで頂きありがとうございました♡