こんばんはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡

岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰
sakiです星


早速レシピーウインク
最近作ったひき肉レシピハート
{B6215560-7698-4348-BA43-0E3DC1EC124F}
ひき肉で♡
お手軽ストロガノフ風

ビーフやなくてひき肉真顔

煮込み時間も少ないしあっという間に
完成するよもぐもぐ

子供達に大好評やったで覚書ピンクハート

材料  4人分
玉ねぎ  大2個
好みのひき肉  150g   合挽きや豚
薄力粉  大3
水   400cc
顆粒コンソメの素   大1
ケチャップ    大6
中濃ソース   大3
醤油   小2
甜菜糖(砂糖)  小1
生クリーム   100cc
バター   10g
塩胡椒   適量
あればローリエ   1枚

1、玉ねぎを薄切りにします。

2、鍋にひき肉を入れて火にかけます。脂が出てきたら玉ねぎも加えて5分炒めます。

3、薄力粉を入れて炒め、全体に粉がまわったら
水と顆粒コンソメ、ローリエを入れます。

4、沸騰してから5分煮ます。5分煮たらケチャップ、中濃ソース、醤油、甜菜糖を加え混ぜます。

5、仕上げに生クリームとバターを入れて温め完成です。


*あとはご飯と共に盛り付けるだけ♡

*もちろんビーフで作ったり
マッシュルーム入れても美味ー♡♡♡

*生クリームはタカナシ35%使用
乳脂肪は35あれば十分です。
47%なら仕上げバターは不要です

*コクは減るけど生クリームを
牛乳や豆乳でも作れます♡
豆乳の場合沸騰させると分離するで
それには注意してくださいもぐもぐ



さて♡今日は息子幼稚園の
ひなまつり発表会でした

息子のクラスは浦島太郎
息子は浦ちゃん役

浦ちゃんも何人かいて、もちろん
乙姫様と豪遊する浦ちゃん
(・∀・)
昨日のブログ正解は②番

だよね真顔
役聞いた時から
絶対この役だよなって思ったもん
亀を助けたり、〆のお爺さんになる役
やなくて遊び惚ける役

さすが年長組♡
完成度高くて凄かった♡
成長したなー笑い泣き笑い泣き笑い泣き


幼稚園行く日も20日切ったし
娘の頃から6年通った幼稚園ともお別れ
プレ入れたら7年w

4月からは小学生
朝ちゃんと歩いてけるか
勉強ついてけるか
家の場所わかっとるか←大問題

もー男の子っていつまでも幼稚?甘えん坊?
というか何というか

悩みの内容変わるだけで
子育ての悩みはつきへんね

昔は
離乳食食べへん、中々ハイハイ出来ない
歩かない
抱っこのし過ぎかなぁ?

喋りも遅い…接続詞が抜けとる
話掛けが足りんのかぁ?

幼稚園までに
オムツ外れるかなぁ…とかやったけど

これからは受験、就職、結婚…
とりあえず何か悩むんやろなー

でもいつかあの頃は楽しかったって
思う時が来るよーとお母さん言ってた照れ



んで♡今夜は
待ってました
ホリラブ♡
この1週間何度も録画見たわニヤニヤ


とりあえず22時からアンナチュ見なきゃ
その前に昨夜のリピートとパパ活見なきゃ





最後まで読んで頂きありがとうございました♡