こんにちは![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ご訪問ありがとうございます♡
岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
休日は起床9時半、朝ごはん10時半
な生活も今日まで![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
明日から面倒なお弁当作りが始まる![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
えっ?明日いるんかな?お弁当w
確認するわ(・∀・)
新年1発目のレシピは一昨日作った
海老のマヨネーズソース
めっちゃ簡単♡
冷めても美味だから作り置きや
お弁当にもオススメです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
では作り方です![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
材料 大体20尾分
海老 20尾〜
塩胡椒 適量
片栗粉 適量
★マヨネーズ 大3と1/2
★ケチャップ 大2と1/2
★牛乳 大1
★練乳(なければ蜂蜜) 大1
★おろしにんにく 少し
★レモン汁 少し
1、海老は殻をむき、背ワタと尾を取ります。塩と片栗粉で揉み、洗います。しっかり水分を拭き取ります。
2、塩胡椒をして、軽く片栗粉をはたいて、油を敷いたフライパンで焼いていきます。
4、海老が焼けたら油をきり、3のソースに絡めてお皿に盛って完成です。
*おろしにんにくと練乳がポイント!!
*盛り付けはキャベツとレモン
ホールのピンクペッパーを飾りました
*練乳推奨ですがなければ蜂蜜で♡
蜂蜜もどうしてもなければ砂糖で
*海老高いから鶏肉で
作っても美味しいよ♡
さらに節約術![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
肉少なかったら
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
肉少なかったら
カリカリに焼いたじゃがいも入れて
ボリュームアップしても美味しいよー![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
さて♡娘だけ実家にお泊りしたで
お迎えに来ました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
両親、逃げ恥の録画見て爆笑してた笑
第9話
共同経営責任者のあたり
てか
なぜか冷蔵庫に生クリーム![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
タカナシ35
これ、何に使うの?←私
あー。栗きんとんに入れて洋風にアレンジ
しよーかと思っとったけど
やっぱやめたんやわ←お母さん
絶対また腐らせるわ←お父さん
って事でお菓子作る事に![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
なぜか冷蔵庫に製菓用米粉
ライ麦粉、微粉おからパウダー…
カカオマス、タピオカ、メープルフレーバー
粒ジャム、様々な洋酒…
ん?これ使ってる?![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
未開封の物多々w
ケーキ型、パン型、タルト型もいっぱいあるし
めっちゃ形から入るタイプ
やな(・∀・)
という事で米粉使って
米粉ロールケーキ
ノンオイル、グルテンフリー
だよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
レシピはこちら
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
ふんわりもっちりでめちゃ美味よ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
手土産にも是非![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
もちろん薄力粉でも出来ます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
てか、昨夜の不機嫌も最高やったし
マリカー楽し過ぎる笑
最後まで読んで頂きありがとうございました♡